22 de junio de 2011

PISTO A LA MADRILEÑA

Esta es la receta  de pisto de mi madre que, me imagino, aprendió de su madre y así es como yo la hago. Creo que es muy sencilla y para este tiempo es ideal. Os cuento:
Ingredientes: 3 cebollas grandes, 1 kg de calabacín, 1/2 kg de pimientos verdes, 1 kg de tomates maduros pelados o un bote de 1 kg de tomate pelado, aceite y sal.
Preparación:  Echamos en una cazuela grande la cebolla cortada a dados y un chorretón generoso de aceite. Mientras se va haciendo, cortamos el pimiento e incorporamos a la cebolla. Removemos todo el conjunto y nos ponemos a pelar los tomates que trocearemos y echaremos en la cazuela. Lo último de incorporar será el calabacín, también troceado a dados. Salamos un poco y dejamos hacer a fuego lento removiendo de vez en cuando.  Una vez que esté pochado rectificamos de sal y listo.
Se puede comer caliente o frio, ahora en verano, acompañando una tortilla de patatas.

Printfriendly