MANZANAS BORRACHAS, NO DORADAS...: Pues sí, así tengo que llamar este mes a la receta dulce del reto de Tía Alia. Yo no sé si las tuve mucho tiempo macerando o que el coñac era fuerte o que yo no aguanto el alcohol de alta graduación pero el caso es que estaban "borrachitas"...jejejej. Un postre superfácil de hacer y sin dejarlas tanto en "remojo" geniales para cualquier ocasión...sin pasarse de alcohol....jejeje. Este es un postre de los de repetir.
Ingredientes: 1 manzana golden grande, coñac para macerar las manzanas con dos cucharadas de azúcar glas.
Ingredientes para hacer la masa de rebozar: harina, azúcar y un poco de agua (yo utilicé leche y las medidas a ojo total... según iba pidiendo la cantidad que necesitaba para rebozar), aceite de girasol y mezcla de azúcar con canela para espolvorear.
Preparación: Se parten a rodajas después de pelarlas y descorazonarlas (a mi se me olvidó el paso de pelarlas...) y se dejan a remojo del coñac con una cucharada sopera colmada de azúcar glass un buen rato. Una vez pasado un tiempo, se escurren y se pasan por harina y por huevo y se frien hasta que estén doraditas, que se transpasan a un plato que tendremos con un papel absorbente. Se espolvorea de la mezcla de azúcar y canela y listas para comer... y disfrutar de ellas.
Una carita de manzana |
Se ven muy ricas :)
ResponderEliminarbesos
A lo mejor no fue el tiempo, sino la cantidad d coñac que le pusiste, je, je.
ResponderEliminarDe todas formas se ven muy ricas.
Bss
Elena
Qué ricas se ven tus borrachetas! ;)
ResponderEliminarBesos
Yo tambien las hice y las deje dos horas a remojo y quedaron muy ricas.Las tuyas tambien te quedaron muy bien aunque sean borrachas jajaja.besinos
ResponderEliminarSin pelar tambien tienen que estar riquisimas, con esos ingredientes quedaron estupendas, verdad ???? Besosss,
ResponderEliminarMuy ricas, así borrachitas, ja, ja, ja..
ResponderEliminarNosotras también hemos versionado la receta dulce: es que las manzanas nos encantan en repostería..
Besitos
Muy buena idea. ¡Qué ricas te han quedado las manzanas!!. Me encanta ver cómo cada una hemos hecho una interpretación personal de la receta. Besos
ResponderEliminarDeliciosas"! Ummm Bessoss
ResponderEliminarPues tienen buena pinta, sean borrachas o doradas, las manzanas quedan muy buenas, seguro que estaban geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Bueo y luego quien se comió el resultado del reto ???? Menos mal que no hago nada ultimamente porque sino voy a ser incapaz de adelgazar ni un kilo en todo el verano ... y con la que se nos viene encima menos !!!!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas tienen que saber a gloria besos
ResponderEliminarPues fue mi primera opción, pero después lo pensé mejor y me dije que los calamares eran más tentadores, aunque yo he guardado la receta de las manzanas, jajaja, a Tomás le encantan y no quiero dejar pasarlo, jeje
ResponderEliminarVeo que las tuyas te quedaron geniales, qué ganas de darle un bocao, disfrutaste verdad?
Un besito, guapa
buena pinta también estas tuyas¡¡
ResponderEliminarBss
Hola Mar, a mi este mes tampoco me ha dado tiempo de participar en el reto, bueno esperare a septiembre, a ver si ya estoy un poco más centrada, te quedaron riquisimas, besos
ResponderEliminarSofía
Con que borrachas...¡eh! Pero cúanto tiempo las tuviste en maceración ???!!!! Jajaja. Eres la bomba. Seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarGracias por tu participación y hasta dentro de dos meses :)