24 de junio de 2013

MANZANAS DORADAS - RETO TIA ALIA


 MANZANAS BORRACHAS, NO DORADAS...: Pues sí, así tengo que llamar este mes a la receta dulce del reto de Tía Alia. Yo no sé si las tuve mucho tiempo macerando o que el coñac era fuerte o que yo no aguanto el alcohol de alta graduación pero el caso es que estaban "borrachitas"...jejejej. Un postre superfácil de hacer y sin dejarlas tanto en "remojo" geniales para cualquier ocasión...sin pasarse de alcohol....jejeje. Este es un postre de los de repetir. 


Ingredientes: 1 manzana golden grande, coñac para macerar las manzanas con dos cucharadas de azúcar glas. 
Ingredientes para hacer la masa de rebozar: harina, azúcar y un poco de agua (yo utilicé leche y las medidas a ojo total... según iba pidiendo la cantidad que necesitaba para rebozar), aceite de girasol y mezcla de azúcar con canela para espolvorear.


Preparación: Se parten a rodajas después de pelarlas y descorazonarlas (a mi se me olvidó el paso de pelarlas...) y se dejan a remojo del coñac con una cucharada sopera colmada de azúcar glass un buen rato. Una vez pasado un tiempo, se escurren y se pasan por harina y por huevo y se frien hasta que estén doraditas, que se transpasan a un plato que tendremos con un papel absorbente. Se espolvorea de la mezcla de azúcar y canela y listas para comer... y disfrutar de ellas.

Una carita de manzana








15 comentarios:

  1. A lo mejor no fue el tiempo, sino la cantidad d coñac que le pusiste, je, je.

    De todas formas se ven muy ricas.

    Bss

    Elena

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  2. Qué ricas se ven tus borrachetas! ;)
    Besos

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  3. Yo tambien las hice y las deje dos horas a remojo y quedaron muy ricas.Las tuyas tambien te quedaron muy bien aunque sean borrachas jajaja.besinos

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  4. Sin pelar tambien tienen que estar riquisimas, con esos ingredientes quedaron estupendas, verdad ???? Besosss,

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  5. Muy ricas, así borrachitas, ja, ja, ja..
    Nosotras también hemos versionado la receta dulce: es que las manzanas nos encantan en repostería..
    Besitos

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  6. Muy buena idea. ¡Qué ricas te han quedado las manzanas!!. Me encanta ver cómo cada una hemos hecho una interpretación personal de la receta. Besos

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  7. Pues tienen buena pinta, sean borrachas o doradas, las manzanas quedan muy buenas, seguro que estaban geniales.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Bueo y luego quien se comió el resultado del reto ???? Menos mal que no hago nada ultimamente porque sino voy a ser incapaz de adelgazar ni un kilo en todo el verano ... y con la que se nos viene encima menos !!!!! jajaja
    Besitos

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  9. Muy ricas tienen que saber a gloria besos

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  10. Pues fue mi primera opción, pero después lo pensé mejor y me dije que los calamares eran más tentadores, aunque yo he guardado la receta de las manzanas, jajaja, a Tomás le encantan y no quiero dejar pasarlo, jeje
    Veo que las tuyas te quedaron geniales, qué ganas de darle un bocao, disfrutaste verdad?
    Un besito, guapa

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  11. buena pinta también estas tuyas¡¡
    Bss

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  12. Hola Mar, a mi este mes tampoco me ha dado tiempo de participar en el reto, bueno esperare a septiembre, a ver si ya estoy un poco más centrada, te quedaron riquisimas, besos
    Sofía

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  13. Con que borrachas...¡eh! Pero cúanto tiempo las tuviste en maceración ???!!!! Jajaja. Eres la bomba. Seguro que estaban deliciosas.

    Gracias por tu participación y hasta dentro de dos meses :)

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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