21 de noviembre de 2010

FLAN DE ZANAHORIAS Y QUESO

Ingredientes:
750 gramos de zanahorias, ya limpias; 1 cebolla, 6 huevos, 200 ml de leche, 200 ml de nata, 100 grs. de queso manchego curado o parmesano, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal, pimienta. Para el molde se necesitará papel de horno, mantequilla y pan rallado.
Preparación:
Se parte la cebolla fina y se va rehogando en el aceite. Picamos las zanahorias en rodajas finas y las incorporamos a la cebolla. Seguimos rehogando unos 15 minutos, se retiran del fuego y reservamos.
Batimos los seis huevos y añadimos la leche y la nata mezclando todo. Una vez hecho esto se añaden las zanahorias rehogadas ya templadas y el queso que habremos rallado o en taquitos pequeños.  Se mezcla todo bien y se vuelca en un molde que, previamente, habremos forrado con papel vegetal o de horno, untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado, retirando el sobrante.
Se mete en el horno al baño María durante 35 o 40 minutos a 180º. Tambien se puede hacer en el microondas durante 10 minutos a potencia 1/2.
Sugerencias de presentación:
Se puede servir acompañado de una salsa de judias verdes, que habremos hervido junto con
una pequeña patata, batido todo y puesto en el fondo de plato, encima un trozo del flan y a disfrutarlo.

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