Mi experiencia con los polvorones sevillanos o mantecados no ha sido muy buena o por lo menos eso creo yo. Además creía que me iban a salir como los de Ani -ganadora del sorteo Recetas Navideñas de este blog- y para nada. No he hecho ninguna foto con uno abierto pero me han salido más oscuros, posiblemente por la canela que he comprado en Marrakech. El caso que el sabor es bueno ....no sé. Un punto a favor mío es que tengo el horno mal y me está fallando la temperatura cuando no pongo el turbo. En fin Anita, que tendré que repetirlos, seguro que me animas. Ahí va la receta y las fotos para que veais y os pasáis por el blog de Ani "La cocina de Ani" para que veáis que no tienen nada que ver, los suyos son espectaculares.
Ingredientes: 750 grs de harina de fuerza, 375 grs de manteca de cerdo, 150 grs. de azúcar glass, 1 copa de aguardiente (yo eché Chinchón) 2 cucharadas soperas de canela, azúcar glass y ajonjolí para adornar.
Preparación: Se dora la harina en la sartén, con cuidado que no se queme, alrededor de siete minutos. Se bate la manteca con el azúcar, se incorpora el licor y la canela. Poco a poco se va echando la harina y se amasa. Se deja reposar unos 20 minutos. Esta masa es difícil de trabajar, se extiende en la encimera con un grosor de 1 cm y se sacan formas con un corta-pastas. Se avisa que el manejo de esta masa es un poco complicado. Seguidamente se mete en el horno a 180º unos 10 minutos.
Al sacarlos se espolvorea con el azúcar que teníamos reservada y el ajonjolí o sésamo.
que maravilla ,yo los encuentro bien bonitos y seguro que estan muy ricos un beso
ResponderEliminarMar se ven muy bien y si están mas oscuros puede ser, como dices, por la canela. Lo importante es que estuvieran ricos.
ResponderEliminarBesos
umm qué rico como se va notando el aroma navideño, y perdóname, me acabo de dar cuenta de que no seguía tu blog, pues ahí nos tienes, uno más.
ResponderEliminarUn besote
yo nunca he probado a hacerlos,pero estos tuyos yo los veo estupendos chiquilla!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Yo no me atrevo a hacerlos... pero me llevo uno de éstos que tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos!
Tiene que estar de vicio estos polvorones,a mi me encantan los mantecaos de limón,nostalgia de mi abuela :) Besitos
ResponderEliminarBueno yo no se como eran los de Ani pero creo que los tuyos tienen muy buen aspecto, de todas formas la cocina es así, a veces las recetas no salen como queríamos pero lo importante es que seguro que están buenos y los próximos estarán mejor.
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Buenas tardes Mar. Si no te gusta como te han quedado me los mandas a casa, pues yo los veo de maravilla y tienen que tener un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Mar, tienen muy buena pinta, yo me he de poner tambien para hacerlo que tengo muchas ganas, una tarde de estas me pongo y te cuento.
ResponderEliminarhttp://laperikaentrefogones.blogspot.com/
Mar guapa mandame unos cuantos besitos
ResponderEliminarMar guapa mandame unos cuantos besitos
ResponderEliminarMe llevo un par de ellos me encantan como te han quedado besos
ResponderEliminarpero Mar si te han quedado fantásticos....de veras, me encantan¡¡
ResponderEliminarseguro que lo del color es por lo de la canela. Al ser de allí seguro que es más pura y más fuerte y oscura.
Pero lo importante es que de sabor dices que te han quedado bien y es lo más importante.
un besito guapa,
Ani.
Pues tampoco se ven tan mal, además si están buenos de sabor, intentalo otra vez y no te des por vencida, seguro que te salen porque son faciles de hacer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues yo no los veo tan mal!!!:)
ResponderEliminarson bonitos!!...además todos a veces tenemos dias en lo que nada nos va bien!!!!! :)
me gustaron y seguro que los de tu amiga tambien son geniales!
Besitos de Juana!
Que exigente eres!!! te quedaron perfectos y bonitos, y seguro que riquisimos...Disfrútalos. Bessossss
ResponderEliminarSe ven riquísimos y muy lindos para comerlos con mi cafecito en esta tarde lluviosa!
ResponderEliminarwww.comiendoenla.com
buenooooo, qué delicia, esto me lo copioque en mi familia les encantan! Mil gracias por compartirlo
ResponderEliminarTe han quedado perfectos!!
ResponderEliminarmil besosssssss
Marciña, los de Ani son espectaculares, pero estos tuyos también son muy bonitos, además lo importante es que estén buenos y estos seguro que están requetebuenos.
ResponderEliminarQue lo paséis muy bien en la cena, ya me contaréis.
Besitos.
Estupendos estos polvorones, me guardo la receta, están mejor que los comprados, besos
ResponderEliminar