Hace ya algunos días recordé que tenía unos muslos de pavo y se me ocurrió asarlos con ciruelas, pasas y especias marroquíes que traje de mi último viaje a Marrakech. La experiencia de sabor estuvo muy bien pero la calidad del pavo dejo mucho que desear. Ya sabemos que la carne de pavo es más seca que la del pollo, por ejemplo, pero siendo muslos y asados con las bolsas de asar que dejan cualquier carne más jugosa....pienso que al pavo no le alimentaron muy bien. De todos modos dejo la receta y las fotos que hice, pues en principio el aspecto era fantástico. Aún así, nos lo comimos porque, como os he dicho, el sabor, la salsa....eran deliciosos.
Ingredientes: Muslos de pavo, ciruelas pasas, uvas pasas, raz-al-hanout (mezcla de especias predominando la canela - podéis hacer una selección vosotros mismos con lo que más os guste), dos rodajas de limón, sal, una cucharadita de harina (si utilizáis las bolsas de asar) y un chorretón de brandy.
Preparación: Si utilizamos bolsa de asar (ver instrucciones de utilización), metemos en ella el raz-al-hanout o las especias que hayamos elegido, la cucharadita de harina, lo mezclamos agitando la bolsa con cuidado; introducimos las ciruelas, las uvas, las rodajas de limón y los muslos de pavo salpimentados. Cerramos la bolsa, la pinchamos varias veces con una aguja para que salga el vapor de la cocción y la metemos en el horno, previamente calentado a 160º turbo o a la temperatura a la que normalmente aséis las aves, en principio 1/2 hora, vigilando la cocción, posiblemente se necesite un poco más de tiempo....ya sabéis la vida propia de los hornos. Cuando ya esté en su punto, se vuelcan los muslos en una fuente. Se echa un chorretón de brandy dentro de la bolsa para mezclar con los restos del asado que hayan quedado en ella y se vuelca encima de los muslos. Se puede servir con un arroz basmati o salvaje hervido con una rama de canela.
Lo importante es que estaba delicioso!!....y se nota!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas ciruelas y las pasas le dan un sabor riquísimo, me gusta como te ha quedado. besitos
ResponderEliminarHola Mar:
ResponderEliminarEs un plato delicioso, lo sé de sobra y a mi en particular me chifla.
Quiero agradecerte todas tus palabras en mi blog durante estos duros meses que he pasado y que sepas que cualquier cosa que necesites si está en mi mano, dala por hecha,
Un beso enorme y mi agradecimiento mas profundo.
menuda pinta maja,un besazo
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta y si la salsita estaba buena!!! Besiños.
ResponderEliminarBueno, aunque la receta no te resultara muy "enternecedora" me alegro de ver la idea, siempre se pueden añadir a unos muslos de pollo.
ResponderEliminarGracias y besossssss.
Javi.
Nunca he probado el pavo Mar, te lo puedes creer? tengo que comprarlo!!
ResponderEliminarPues a mi es que los muslos no me gustan nada, prefiero la pechuga, aunque sea más seca, pero con esta salsa seguro que queda estupenda. Me llevo la receta. Besos.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo con las pasas y las ciruelas.Un saludo, Clara.
ResponderEliminarSe ven jugosos y ricos esos muslos Mar. Yo creo que con la bolsa se hace más en su jugo y queda más rica la carne, y encima con esas hierbas y los frutos secos, le dan un toque marroquí que me encanta.
ResponderEliminarAh!, la salsa de sésamo la encuentras en herbolarios o sitios de cocina natural. Un beso
No lo alimentaron muy bien...perro tu lo mejoraste tanto!!!
ResponderEliminarme encantan los sabores especiados ya sabes, así que esta receta me encanta!!!!!
cariños Mar!!!!!!
rico rico rico la verdad yo lo preparo muy parecido al tuyo, felicidades te a quedado genial
ResponderEliminarLa salsa de 10 y aplicable a otras carnes. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarEl pavo me gusta mucho y así tiene que estar muy rico, el toque de especias seguro que le sentó bien.
ResponderEliminarbesos
me encanta el plato. Las ciruelas pasas combinan muy bien y le dan un toque especial y un sabor delicioso.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Una pinta estupenda, y si se hace en bolsas mejor mas sabrosa queda la carne del pavo me gusta besos
ResponderEliminarhummm tiene que estar genial asi el pavo,yo siempre lo compro troceado o en filetes,pero tengo que hacerme con estos muslos...
ResponderEliminarsaludos.
Sembra davvero appetitoso questo piatto così profumato. Adoro le spezie e il raz-al-hanout. Grazie per l'ottimo suggerimento. Piacere di conoscerti, a presto e buona serata
ResponderEliminarMar este pollito en su salsita me está hablando: cómeme..cómeme.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo y el toque de las ciruelas y pasas le tienen que dar un sabor dulce a la salsa, anotado queda.
Besitos
Holaaaa, que bueno tiene que estar! estoy oyendo hablar ultimamente mucho de esta mezcla de especias pero no lo he probado, tendré que ponerme las pilas!
ResponderEliminarUn besoooo
ese toque de la carne dulce tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarmil besosssss
Pues la vista es buena, y si la salsa estaba buena, por lo menos mojarias pan ¿no? un beso
ResponderEliminarQue rico se ve!!! seguro que ese contraste dulce salado, estaba buenisimo. Saludos
ResponderEliminarLa combinación dulce salado siempre me gustó, tengo que probar estos muslos que te habran quedado bastante jugosos, muy buena idea la del arroz con canela. Me quedo de seguidor,
ResponderEliminarSaludos
La pasas y las ciruelas le dan un sabor increíble ,yo lo hago con pollo pero con pavo igual de bueno
ResponderEliminarBesitos
Buenos días Mar. Que muslos de pavo más ricos y jugosos que has preparado, con esas pasas y ciruelas que les has puesto, tiene que ser todo un lujo y la salsita tiene que estar de muerte. La fotografía te ha quedado magnifica.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué rica combinación, a la carne de pavo le va de maravilla el dulce. Seguro que estaba buenísima.
ResponderEliminarBesos,
Si que suele pasar eso con el pavo, pero la mezcla está deliciosa, seguro, hay que seguir probando, :)
ResponderEliminarBesitos
Opino que si la salsa es buena,arregla lo demás.En este caso parece que así era,aunque los jamoncitos de pavo son secos (de por sí la carne de pavo lo es) se me van los ojos cuando los veo en el super pero me acuerdo de la vez que los hice,que quedaron supersecos y me dió coraje.De todas maneras,el aspecto es muy bueno Mar y lo mejor de las recetas es que se dejen comer :) Bss
ResponderEliminarUna combinación buenísima, seguro que estaba riquísimo!! Besitos.
ResponderEliminarMar, que buenisima pinta tienen esos muslitos, tengo que probarlo cuando los haga ya te contaré, besos
ResponderEliminarno me extraña que te haya quedado delicioso con esos ingredientes!
ResponderEliminarQue pinta más buena tienen los muslos. Seguro que estarían deliciosos.
ResponderEliminarBesetes!!