1 de mayo de 2012

TARTA NATURAL DE FRESA


Esta receta me la facilitó hace mucho, mucho tiempo mi hermana y el único retoque que le he hecho ha sido incorporarle fresas a la masa o crema. Es una tarta muy suave y refrescante para utilizar como postre o merienda. Además es muy fácil de hacer asi que miel sobre hojuelas. Animáos.

 





Ingredientes: 1/2 kilo de fresas limpias y troceadas, 8 quesitos tipo “El Caserío”, 1 bolsa de magdalenas o sobaos, 3 huevos, 8 cucharadas de azúcar, 2 sobres de cuajada tipo “Royal”, 1 litro de leche entera, mermelada de fresa y dos hojas de gelatina -cola de pescado.
 

Preparación: Se baten los ingredientes, excepto las magdalenas, la mermelada y la gelatina, con un vaso de leche (del litro que se indica). El resto de la leche se pone a calentar y, cuando esté bien caliente sin llegar a hervir, se añade la mezcla y se remueve constantemente con una cuchara de palo durante 15 minutos -más o menos- hasta que se espese. Se forra con papel vegetal la base o fondo de un molde de tarta desmoldable y se desmenuzan las magdalenas o sobaos y se aplastan hasta que quede una base compacta (también se puede hacer una base de galletas María y mantequilla). Se vuelca la mezcla en la base. Esperamos a que se enfríe y se mete en la nevera. Una vez frío se meten en agua las dos hojas de gelatina y se calientan 3 o 4 cucharadas soperas de mermelada con 2 cucharadas soperas de agua -más o menos-, se retira del fuego y se incorporan las hojas de gelatina ya hidratadas. Se bate y se echa encima de la tarta de tal forma que quede toda la supericie homogénea. Se deja que solidifique unas cuantas horas -yo lo dejo de un día para otro. Quitar el aro del molde pero es mejor no quitar la base metálica para que no se deshaga la tarta o traspasarla a un plato dejándola con el papel vegetal abajo.



 






28 comentarios:

  1. me encanta, fácil y seguro que deliciosa...

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  2. Muy rica la tarta Mar, y en cuanto a la kedada no puedo ir ya fui a la ultima del día 7 no quiero dejar solo a mi marido, tan seguido, tenían que haberlas hecho juntas y nos habíamos juntado mas gente, para la próxima que lo paséis bien besos

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  3. Mmmmmm, que tarta tan rica! A ver si la puedo hacer para el fin de semana!
    Besitos

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  4. Mar, cuanta cosa rica nos traes hoy, estas tartas son un vicio y si encima son naturales, mejor que mejor, por cierto como ya sabes que trabajo los sabados también me es imposible ir a la kedada, trabajo hasta las 5 y a partir de esa hora no tengo ningún problema, a lo mejor es posible que nos tomemos un cafecito, si te animas comentamelo, besos

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  5. La pinta que tiene muy buna. Habrá que hacerla ahora que viene la temporada de las fresas.Saludos desde Conil ( Cadiz).ve mi blog

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  6. La verdad es qeu tiene una pinta deliciosa y mucho mejor que las que saben a fresas pero no hay ni rastro de ellas....

    un besazo

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  7. Que pinta tiene y que buena tiene que estar...
    Estas tartas, la verdead que siempre son un edito y ademas, no son nada empalagosas.Creo que me la llevo.

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  8. Este tipo de tartas son las que me gustan. Naturales y sencillas. Genial. La guardo en favoritos porque seguro que antes o después cae. Besos

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  9. Buenísima y la presentación me ha encantado.
    Un besito.

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  10. ummm que buena pinta¡¡¡¡me llevo un trocito

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  11. Buenos días Mar. La verdad es que tiene un corte fabuloso, aparte de que se ve una tarta muy rica y suave, que seguro que es todo un vicio probarla.
    La presentación y la fotografía me parecen muy buenas.
    Un saludo Paco.

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  12. Se ve riquísima y además es una receta de familia, con lo que me gustan ejej .me llevo un trocito para probar, besitos guapa

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  13. qué deliciaaaa....no puedo quitar los ojos de la foto, esque tiene una pintazaaa....
    besitos guapa¡¡
    Ani.

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  14. Hola Mar, que tarta tan impresionante. Si pudiera te pillaba una buena porción. Besitos

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  15. Una tarta espectacular, seguro que está buenísima, Besos.

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  16. Una tarta riquísima Mar,muy apetecible :) Bss

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  17. Buassss que corte tiene porrrdiossss!!!! me encantan este tipo de tartitas y esta se la ve.... superior!!!! ahora necesito un trozooooo isssssss y grandeeee!!!!

    Besiños salseros Mar!!! ojalá podamos vernos en Madrid!

    Tito

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  18. Un postre muy rico para disfrutar en verano porque no es muy pesado.
    Besossss

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  19. Mar, sobre la quedada, en principio me apunté pero creo que nos pillamos ese puente, así que le dije a Tito que mejor que me borrase, pero que si a última hora me quedo, le aviso y si no hay problema me voy. Besos

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  20. Probaremos la tarta con la receta de tu hermana. Me encantan las fresas. En cuanto a la kedada yo en principio si que voy, pero Nieves tiene una despedida de soltera. Espero verte.
    bss
    Elena

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  21. Mar, vaya rica que tiene que estar, con las fresas frescas,seguro que irresistible. Además queda muy bien presentada. Te agradezco mucho que me preguntases lo de la harina, la puse dos veces por equivocación. Primero pensé en poner dos vasos colmados de harina, pero me dije que resultaría más práctico poner dos vasos y medio... Al final puse las dos cosas, ya lo paso a arreglar. Muchísimas gracias amiga. Besinos Mar.

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  22. Menuda pinta que tiene la tarta!! Te ha quedado divina, y tiene que estar riquísima!! Besitos.

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  23. Qué rico Mar, me encantan las tartas de fresa, tiene una pinta buenísima.
    Yo sí voy a la quedada, ¿te has animado al final?
    besos,

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  24. aaaaaaaah tiene una pinta estupenda la verdad!!! y con lo que me encantan las frutillas !!!
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

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  25. Menuda pinta. Habrá que probarla. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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  26. pues si parece fácil y ademas la pinta la tiene extraordinaria.

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  27. Otra tarta de fresa para probar... se me acumula el trabajo!!!
    Espectacular!!
    Bss
    Nuria
    lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

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  28. Hola amiga.
    Gracias por tu visita y sobre todo, por tu invitacion a la quedada.
    Lastima que ese fin de semana me voy a Cuenca; que para mi seria todo un placer.
    Espero que hayan mas ocasiones.
    Besos amiga.

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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