29 de octubre de 2012

MONADAS - RETO DE TIA ALIA

Ya estamos otra vez por aquí convocadas por Carmen de Recetas de Tia Alia con un nuevo formato de participación en el Reto de Tia Alia. Podéis verlo en el icono a la derecha de la pantalla. El mes pasado opté por la receta salada pero esta vez me ha seducido de primeras la dulce....¿por el nombre -jejeje- o porque tenía poco tiempo y me pareció menos complicada esta opción o porque soy una irreverente golosa y no lo he podido resistir? Lo que está claro es que sea por lo que sea he hecho esta receta y en casa nos ha gustado mucho. Me recuerda a las rosquillas tontas, seguramente porque también llevan manteca. Tenía en casa anís de Chinchón del de etiqueta morada, seco-seco, y les ha dado un toque estupendo. Yo no he hecho ninguna innovación a la receta y creo que he acertado pero para gustos pintan colores.




Ingredientes: 200 grs de harina, 100 grs de azúcar, 1 cucharadita generosa de anís, 1 cucharada sopera, también generosa, de manteca de cerdo y 2 huevos grandes.

  
 Las hice de formas variadas, según se me ocurría con la manga pastelera.

 

Preparación: Poner a calentar el horno a 150º turbo. Mezclar los ingredienes (yo con una batidora-amasadora de varillas). Se trabaja la masa un buen rato hasta que ves que han quedado bien unificados los ingredientes y que la masa cae uniformemente. Como veía que me iba a pegar un poco con ella intentando darle forma, decidí meterla en una manga pastelera y así pude manejar un poco el tamaño de las monadas. La masa es tirando a líquida y se desparrama un poco, así que hay que "guardar distancia" entre una y otra para que no se unan.  Yo puse papel de horno en la bandeja y se despegaron bien. 


Otra bandejita

 

 ¿Qué os parecen?....en casa volaron



32 comentarios:

  1. Ayyy, en mi casa tambien volaron!! jajaja, que ricas están las monadas ¿verdad?, con ese toquecillo a anis, mmmmm.

    Yo tambien utilicé la manga pastelera, si no, no hubiese habido manera. Te han quedado geniales Mar!.

    Besoteessssss

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  2. Seguro que el aroma invadió toda la cocina, te quedaron fantásticas.
    Un beso

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  3. Uhmm que ricas, yo tuve que hacerlas dos veces, por lo que gustaron y por probar con la manga pastelera si quedaban mejor. Un beso

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  4. ¿Qué me van a parecer? ¡De muerte! ....y sin leche, ni mantequilla. Perfectas. Bs OLi de ENTREBARRANCOS

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  5. Mira que bien. Eres la segunda que he visto que se ha decantado por la manga pastelera. Ya tenemos versiones distintas. Está siendo una mina, estas monadas.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  6. Pero que ricas te han quedado y muy buena idea eso de meterlas en una manga, así no has tenido que añadirle más harina a la masa, como he leído en alguna otra receta.

    Un besito,

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  7. Buenas tardes Mar. No me extraña de que en tu casa volaran, sinceramente tienen una pinta fantástica. Una receta estupenda y fácil de preparar, con tu permiso me la apunto.
    Un beso Paco

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  8. yo sigo diciendo que son un poco sosas, yo les añadiría un poquito más de azúcar.
    besos,

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  9. Que ricas y divertidas te han quedado. Una sola receta y cuántas versiones distintas.... no se porque será, pero a mi no me hizo falta la manga pastelera, con las manos aceitadas preparé las porciones, aunque así también me llaman la atención por lo finas que te quedarón... tomo nota para la próxima vez. Besitos,

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  10. En casa también volaron, sobre todo pirineos parte de mi contrario. Yo, como no soy excesivamente dolosa las vi perfectas de azúcar, pero mo años era dulce. Eso sí, la manga ha sido una buena idea.

    Sí las repito van con manga, jeje

    Bss

    Elena

    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  11. Lo de pirineos es él maldito texto predictivo, jeje

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  12. Qué bien te quedaron! Buena idea lo de la manga, a mi no se me ocurrió, y tuve que ponerle más harina.
    Basitos

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  13. Hola Mar, mira a qué horas vengo a visitarte. Todavía estoy haciendo la ronda de comentarios y no se si me he dejado a algún participante sin visitar. Ya no se a quien hecomentado y a quien no. En fin...veo monadas por todos sitios, jajaja.

    Lo de la manga pastelera es un puntazo. Habéis sido varias las que lo habéis hecho. Me parece una solución ingeniosa y estupenda.

    Me alegra haber contado contigo en el reto de este mes, muchas gracias por participar.

    Nos vemos el mes que viene...jajaja.

    Bss y buenas noches :)

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  14. Que divertido ha sido participar, un poco a "oscuras" y con algo de imaginación y tod@s hemos dado una versión muy rica de las monadas, como debe ser. Una delicia! Besitos

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  15. Ricas un rato con ese toquecito a anís,me encanta Mar :)

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  16. Te han quedado geniales!! Yo me decanté por la salada, pero estas las hago desde cuando pueda!!
    Besoss

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  17. EUUU!!! esas monadas!!! fiuuu fiuuuuuuu!!!! :)
    ya se las vi a Caty y a Carmen y desde luego las tuyas son tan sexis como las suyas!..me encanta porque de una receta han salido unas galletas distintas, cada una adaptada a vuestra propia personalidad!!!!
    reto superado mi guapa Mar!!!!!
    miles de besos de Juana!!!!! :)

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  18. Mar guapa, no quiero ni pensar como oleria esta delicia al salir del horno, con ese anis de chinchon, que para la reposteria es unico, seguro que te han quedado deliciosas. Besicos

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  19. Me parecen estupendas, hija mía y sin tener la temperatura de horno ni nada, me han encantado también las tuyas

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  20. Despues de llevar viendo todooooooo el día monadas por la blogosfera, me sorprendo de lo distintas que son unas de otras !!!

    Felicidades

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  21. Ya ví alguna mas...es increíble de como una misma receta salen tan distintas. La pinta estupenda!

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  22. Me encanta ver como cambia la forma y la apariencia de una a otra de las recetas presentadas. Tienen muy buena pinta.

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  23. Este reto es una verdadera monada.
    Me encanta.
    Un saludo.

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  24. Pues las tuyas hacen honor a su nombre. A mí también me sedujeron, aunque tiendo a hacer platos salados...

    Un besote.

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  25. Mar, si en tu casa volaron, es que están muy ricas. Besinos guapa.

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  26. Tienen el aspecto de los mostachones que hacia yo con mi madre en el horno del pueblo cuando era pequeña .... no se si seran comparables....
    Besos

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  27. Mar, le deseo muchas felicidades a tu sobrino y ,aunque un poco adelantada, a tu madre. Que paséis un feliz día todos reunidos. Besinos.

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  28. Mmmm... esas monadas seguro estaban de chuparse los dedos. Tienen una pinta excelente!!
    Besos

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  29. Aunque cuesta un poco hacerse con la masa que ricas están las monadas ¿verdad?.besinos

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  30. Hola Mar
    mira que sufrimos con la dichosa masa eh? pero el reto ha sido divertido, a ver que tal se nos da este mes, yo todavía no sé si haré dulce o salado
    besos

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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