1 de diciembre de 2010

JAMÓN ASADO CON PIÑA

Este es un plato que para cualquier reunión familiar o de muchos amigos viene bien....también para Navidad. Queda muy jugoso y es superfácilde hacer. Aquí os lo dejo. La mezcla del jamón con la piña y el azúcar....una delicia.
 
Ingredientes: 2 1/2 kg de jamón cocido de lata en pieza (mejor de la parte final), 250 grs de azúcar moreno, 1 lata grande piña en almíbar,  4 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de mostaza, clavos de especia.

Preparación:
Se mete el jamón con los clavos pinchados durante  media hora en el horno a 190-200º. Mientras, se mezcla el líquido de la lata de piña con el azúcar, la  mostaza y el vinagre. Pasada la 1/2 hora de horno se echa por encima del jamón la salsa y se adorna con las rodajas de piña. Se vuelve a meter en el horno 1/2 hora más. Se puede acompañar con un puré de patatas o unas judias verdes rehogadas cortadas en juliana.

1 comentario:

  1. ¡Qué buena pinta tiene! Y con el contraste de la piña y la mostaza debe de estar buenísimo!

    Si este fin de semana tengo tiempo, probaré tu receta.

    Bicos!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

Printfriendly