Este es un plato que para cualquier reunión familiar o de muchos amigos viene bien....también para Navidad. Queda muy jugoso y es superfácilde hacer. Aquí os lo dejo. La mezcla del jamón con la piña y el azúcar....una delicia.
Ingredientes: 2 1/2 kg de jamón cocido de lata en pieza (mejor de la parte final), 250 grs de azúcar moreno, 1 lata grande piña en almíbar, 4 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de mostaza, clavos de especia.
Ingredientes: 2 1/2 kg de jamón cocido de lata en pieza (mejor de la parte final), 250 grs de azúcar moreno, 1 lata grande piña en almíbar, 4 cucharadas de vinagre, 3 cucharadas de mostaza, clavos de especia.
Preparación:
Se mete el jamón con los clavos pinchados durante media hora en el horno a 190-200º. Mientras, se mezcla el líquido de la lata de piña con el azúcar, la mostaza y el vinagre. Pasada la 1/2 hora de horno se echa por encima del jamón la salsa y se adorna con las rodajas de piña. Se vuelve a meter en el horno 1/2 hora más. Se puede acompañar con un puré de patatas o unas judias verdes rehogadas cortadas en juliana.
Se mete el jamón con los clavos pinchados durante media hora en el horno a 190-200º. Mientras, se mezcla el líquido de la lata de piña con el azúcar, la mostaza y el vinagre. Pasada la 1/2 hora de horno se echa por encima del jamón la salsa y se adorna con las rodajas de piña. Se vuelve a meter en el horno 1/2 hora más. Se puede acompañar con un puré de patatas o unas judias verdes rehogadas cortadas en juliana.
¡Qué buena pinta tiene! Y con el contraste de la piña y la mostaza debe de estar buenísimo!
ResponderEliminarSi este fin de semana tengo tiempo, probaré tu receta.
Bicos!