28 de junio de 2011

GAZPACHO BLANCO DE MELÓN

 


Para estos calores  que nos estamos gastando nada como un refrescante gazpacho y, en este caso, uno blanco -como lo llamamos en casa. Esta receta me la facilitó mi amiga Luisa que lleva haciendola toda la vida en su casa. Espero que os guste.


Ingredientes: 1 vaso pequeño de leche, otro igual de aceite, vinagre, sal, 1 diente de ajo, pepino, tomate y melón  (las cantidades de estos tres ingredientes son totalmente a ojo, pero más o menos son 2 o 3 tomates grandes, 1 pepino grande o 2 pequeños y 750 grs de melón... puedes jugar con las cantidades). Picatostes (opcional).

Preparación: Se baten la leche con el aceite y el ajo. Se agrega vinagre y sal. Se vuelca en una sopera y se rellena con agua fría. Se pica en cuadraditos el melón, el tomate y el pepino que se incorporan a la sopera. Se sirve frio y acompañado de un cuenco con picatostes (opcional). Para este tipo de sopa se puede utilizar manzana o melocotón en lugar de melón.

2 comentarios:

  1. No lo conocia, pero que sepas que me parece una receta de lo mas interesante que por supuesto me apunto.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  2. Mar, como bien has dicho, me parece una receta que tenemos que probar.

    Un abrazo

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

Printfriendly