28 de julio de 2011

ROSAS DEL DESIERTO

El origen de este postre no lo sé, el nombre está claro que es por la similitud con la variedad de yeso que llaman "rosa del desierto". Os dejo un enlace para que lo veais.
 Ingredientes: 1 huevo, 75 grs de azúcar glas, 75 grs de margarina, 150 grs de harina, 1 cucharadita de levadura de hornear, la parte amarilla de la piel de un limón seca, un puñado de copos de maiz inflados.

Preparación: Se pulveriza la piel del limón en un mortero, trituradora o lo que tengais y se mezcla con el azúcar en un bol grande. Luego se echa el huevo,  la margarina "del tiempo", la harina tamizada con un colador mismo y la levadura. Se mezclan bien todos estos ingredientes, queda una masa manejable como para hacer "albondigas", que se disponen en una bandeja de horno sobre papel vegetal y se insertan copos de maíz por toda la superficie -como en la foto. Se mete en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos. (Acordaos de la vida propia del horno)
Yo suelo presentar en dos platos, uno en el que espolvoreo azúcar glas y otro en el que no.

3 comentarios:

  1. Vaya pinta que tienen!! En cuanto tenga un hueco los pruebo.
    Bicos!

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  2. Hola guapetona gracias por tu comentario en mi blog y por quedarte como seguidora.

    Yo también te sigo, tocayaaaaaaaaaaaaa!!!!

    Estas rosas te han quedado fantásticas.

    Besitos.

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  3. son super estupendas guapaaaaaaaaaaaaaa

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ Y POR QUEDAROS UN RATO CONMIGO