En algún momento de la semana pasada alguién me recordó que hacía tiempo que no hacía costillas tipo "americano". Esta receta me la facilitó una amiga mía, Almudena, hace ya bastantes años. Creo que así las hacía su madre que es una experta cocinera; ha tenido muchos hijos y me imagino que el día a día con mucha gente en casa te ayuda. Así que me fuí a la carnicería a comprar un par de costillares para hacer el fin de semana con mis hijos en casa y, al final, se fueron a pasarlo fuera. De todos modos los cocine para los que nos quedábamos y esta es mi receta.
Ingredientes: 2 costillares de cerdo, 1 litro de zumo de naranja, miel y ketchup.Preparación: Se cuecen en la olla a presión las costillas con zumo de naranja (que las cubra, puede ser de brick) durante ¼ de hora. Una vez cocidas se ponen en una fuente de horno y se untan de miel. Se dejan macerar mientras se calienta el horno. Se untan con ketchup -si no tienes o no te gusta sirve el tomate frito- y se meten en el horno a 170º- turbo durante ½ hora, más o menos.
Oye me parece estupenda esta receta, me la apunto que la haré muy pronto ahora que estamos en temporada de matanzas por aqui abajo. BEsitos
ResponderEliminarMe encantan así las costillas, con la salsa caramelizada por arriba, te han quedado estupendas Mar.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Mar, esto se ve delicioso, yo también quiero prepararlas. Me llevo la receta y ya te cuento. Besos.
ResponderEliminarte quedaron super apetitosas,en casa tambien gustan mucho las costillas,asi que me guardo la receta.
ResponderEliminarun saludo.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
UMMMMM QUE RICASSSSSS
ResponderEliminarBuenas tardes Mar, te han quedado de escándalo, madre mía la que se perdieron tus hijos, jajajjaa!!!
ResponderEliminarYo las preparo con miel y tomate frito un vaso con la mitad de cada ingrediente y salen muy ricas, la próxima vez probaré lo del zumo de naranja.
Un abrazo guapetona.
Que colorcillo tan estupendo. Te han quedado de lujo. Besiños.
ResponderEliminarcon ese colorcito tienen una pinta deliciosa...
ResponderEliminarte han quedado genial¡
besitos,
Ani.
Ummmmmmmmmm ¡¡me encantan las costillas!!!! ya si están riquisimas!
ResponderEliminarUn besote!
Increíbles costillas Mar, que ricas. Así no las he probado, así que tomo buena nota. A ver si acaban con mi cocina... ya sabes...
ResponderEliminarBesos mil
(a tus hijos castigales sin cenar ¡hombre ya!)
Con lo que le gustan a mi marido estas costillas... ya no voy a tener escusa para no hacerlas, me llevo tu receta. Bss
ResponderEliminarElena
Hola Mar: Pero que buena pinta y que buen color tienen estas costillitas. Se ven espectaculares.
ResponderEliminarHace mucho que no las tomo, así que voy a ir a la carnicería este fin de semana y me haré con un par de ellas :D
Si haces los alfajores, cuéntame que tal te va. Para mi gusto son unos dulces que merece la pena probar.
Un besazo
Que pinta tan buena tienen estas costillas me gustan, yo siempre tiro mas por la carne besos
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