Yo no pensaba hacer una entrada para San Valentín pero al ver como me había quedado la decoración de este bizcocho dije....¿por qué no?... así aporto mi granito con este "corazón partío" porque no todo son nubes de algodón en una relación ¿verdad?. Así que por todos aquellos que alguna vez hemos tenido el corazón partío, que seguro que somos muchos y que lo hemos vuelto a recomponer. Y digo lo que no me imaginaba yo nunca que iba a decir: ¡Feliz Día de San Valentín!... y que déis todo aquello que os gustaría recibir.
Ingredientes: 1 yogur de soja, 2 medidas -de las del yogur- de harina de espelta (de venta en Carrefour-zona ecológica), 1 medida de harina de trigo (para que no salga demasiado contundente. También se puede utilizar solo harina de trigo), 1 medida de azúcar moreno, 1 1/2 medida de leche/bebida de soja, 1 1/2 de aceite de girasol, 1 sobre de levadura, dos manzanas Reineta y, para adornar, azúcar glas -también se pude cubrir con una glasa o con chocolate.
Preparación: Se baten todos los ingredientes con batidora manual o con thermomix. En mi caso use la thermomix y lo tuve batiendo unos 4 minutos a velocidad entre 5 y 6. Una vez batido, se añade la manzana pelada y cortada en láminas, se revuelve con la masa. Se precalienta el horno a 140º turbo y se unta de mantequilla un molde pasándole una cucharadita de harina para que luego no se pegue el bizcocho. Si utilizas un molde de silicona puedes obviar este paso. Se pone la masa en el molde y se mete al horno unos 45 mintuos, aunque vigilando por aquello de la vida propia del horno. Si utlizaras harina de trigo el tiempo de horno se reduce un poco.
Este corte del bizcocho me sugiere sentarme a tomarme un trocito con un café o un té.... ¿verdad?...y la foto de abajo...que mi hijo no pudo resistirse y se "merendó" un trocito.
Ese corazón partido se lo ve riquísimo!
ResponderEliminarBuanas recetas y una amiga en común que es Sofía.
Saludos desde Argentina
http//:siempreseraprimavera.blogspot.com
Hay que celebrar todo!!..y este bizcocho esta delicioso.......Feliz San Valentin para ti!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene que estar muy rico, con toda esa manzana por dentro.
ResponderEliminarbesos
Pues el corazón partido que nos has presentado tiene una pinta muy dulce y deliciosa
ResponderEliminarBesitos
Mar has preparado un postre muy rico y especial para este día....Feliz Día de San Valentín!!!
ResponderEliminartiene muy buena pinta y te ha quedado muy bien. Un beso :)
ResponderEliminarhttp://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com
una maravilla autentica :) a mi me encanta echar siempre manzana
ResponderEliminarQue gracioso lo de "no todos son nubes de algodón", jejeje, aunque luego con bizcochos así el corazón "partio" se junta.
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
Tienes razón en lo del corazón partido ...jaja que buenia idea para remover recuerdos . Pero en este 14 de febrero ya está todo olvidado ..por lo que toca disfrutar todo .besos ..la tarta muy original y riquisima MARIMI
ResponderEliminarClaro que si Mar... ¡¡Viva San Valentín!! El amor está por las esquinas, no tiene que ser solo por la pareja, también la gente lo dedica a los hijos, los padres, mascotas...
ResponderEliminarFeliz día.
Besines
Nieves
Hay que celebrarlo todo! hasta el día del corcho quemado, que no nos falten celebraciones y días por lo que dar gracias ;)
ResponderEliminarMe encanta el postre
juajuajua, no me digas lo del corcho quemado que voy yo y me pongo a buscar en internet cuando es.....juajua.
EliminarBesitos
un bizcocho delicioso,felicidades tambien a ti!
ResponderEliminarun saludo.
Pero qué pinta tiene! Cualquier día es bueno para celebrar algo con este bizcocho...
ResponderEliminarBss
http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Gracias Mar por pasar a saludarme. He colocado tu blog en el mio para no perderme tus entradas
ResponderEliminarBeso desde Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Un rico bizcocho para un día muy bonito. Besiños.
ResponderEliminarah mira!tengo un paquete de harina de espelta en casa, pero no sabía cómo usarla...esta receta me viene muy bien!
ResponderEliminarAh, y Feliz Día de los Enamorados, será comercial, pero depende de cada uno, ya con un bizcocho así has cumplido estupendamente!
Un besito!
Ohhh, qué bonito! Parece hecho adrede el corazón partío. Me llevo un troocito, vale? Feliz día! Un besito!
ResponderEliminarYo pienso que quien diga que no le han roto el corazón nunca,es que miente,pero descabelladamente.Siempre te ocurre algo,sea más dramático o no,pero algo ocurre.Una vez soñé como si me arrancaran algo de muy dentro de mí,pero a la misma vez no me quitaban nada,pero así lo sentía yo.Años más tarde supe a que se refería ese sueño (o al menos eso creo).Te quedó muy rico Mar Bss
ResponderEliminarTe quedo precioso este bizcocho, no te preocupes por el corazón roto, a todos nos ha ocurrido alguna vez un desatre, no me extraña que tu hijo no se resistiera, besos
ResponderEliminarEse corte me dice que el bizcocho te ha quedado de maravilla, no se puede pedir más. Para mí no hay nada más sencillo y más agradable para cualquier celebración que un buen café y un buen trozo de bizcocho casero. Besotes
ResponderEliminarMar guapa este bizcochito tiene que estar delicioso...seguro que tuvo mucho éxito y no te quedarán ni las migas...
ResponderEliminarun besito guapa,
Ani.