14 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE SAN VALENTÍN

Yo no pensaba hacer una entrada para San Valentín pero al ver como me había quedado la decoración de este bizcocho dije....¿por qué no?... así aporto mi granito con este "corazón partío" porque no todo son nubes de algodón en una relación ¿verdad?. Así que por todos aquellos que alguna vez hemos tenido el corazón partío, que seguro que somos muchos y que lo hemos vuelto a recomponer. Y digo lo que no me imaginaba yo nunca que iba a decir: ¡Feliz Día de San Valentín!...  y que déis todo aquello que os gustaría recibir.



Ingredientes: 1 yogur de soja, 2 medidas -de las del yogur- de harina de espelta (de venta en Carrefour-zona ecológica), 1 medida de harina de trigo (para que no salga demasiado contundente. También se puede utilizar solo harina de trigo), 1 medida de azúcar moreno, 1 1/2 medida de leche/bebida de soja, 1 1/2 de aceite de girasol, 1 sobre de levadura, dos manzanas Reineta y, para adornar, azúcar glas -también se pude cubrir con una glasa o con chocolate.


Preparación: Se baten todos los ingredientes con batidora manual o con thermomix. En mi caso use la thermomix y lo tuve batiendo unos 4 minutos a velocidad entre 5 y 6. Una vez batido, se añade la manzana pelada y cortada en láminas, se revuelve con la masa. Se precalienta el horno a 140º turbo y se unta de mantequilla un molde pasándole una cucharadita de harina para que luego no se pegue el bizcocho. Si utilizas un molde de silicona puedes obviar este paso. Se pone la masa en el molde y se mete al horno unos 45 mintuos, aunque vigilando por aquello de la vida propia del horno. Si utlizaras harina de trigo el tiempo de horno se reduce un poco.



Este corte del bizcocho me sugiere sentarme a tomarme un trocito con un café o un té.... ¿verdad?...y la foto de abajo...que mi hijo no pudo resistirse y se "merendó" un trocito.




22 comentarios:

  1. Ese corazón partido se lo ve riquísimo!
    Buanas recetas y una amiga en común que es Sofía.
    Saludos desde Argentina
    http//:siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hay que celebrar todo!!..y este bizcocho esta delicioso.......Feliz San Valentin para ti!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  3. Tiene que estar muy rico, con toda esa manzana por dentro.
    besos

    ResponderEliminar
  4. Pues el corazón partido que nos has presentado tiene una pinta muy dulce y deliciosa
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Mar has preparado un postre muy rico y especial para este día....Feliz Día de San Valentín!!!

    ResponderEliminar
  6. tiene muy buena pinta y te ha quedado muy bien. Un beso :)
    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. una maravilla autentica :) a mi me encanta echar siempre manzana

    ResponderEliminar
  8. Que gracioso lo de "no todos son nubes de algodón", jejeje, aunque luego con bizcochos así el corazón "partio" se junta.
    Besosssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  9. Tienes razón en lo del corazón partido ...jaja que buenia idea para remover recuerdos . Pero en este 14 de febrero ya está todo olvidado ..por lo que toca disfrutar todo .besos ..la tarta muy original y riquisima MARIMI

    ResponderEliminar
  10. Claro que si Mar... ¡¡Viva San Valentín!! El amor está por las esquinas, no tiene que ser solo por la pareja, también la gente lo dedica a los hijos, los padres, mascotas...
    Feliz día.
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
  11. Hay que celebrarlo todo! hasta el día del corcho quemado, que no nos falten celebraciones y días por lo que dar gracias ;)
    Me encanta el postre

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. juajuajua, no me digas lo del corcho quemado que voy yo y me pongo a buscar en internet cuando es.....juajua.
      Besitos

      Eliminar
  12. un bizcocho delicioso,felicidades tambien a ti!
    un saludo.

    ResponderEliminar
  13. Pero qué pinta tiene! Cualquier día es bueno para celebrar algo con este bizcocho...
    Bss
    http://lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Gracias Mar por pasar a saludarme. He colocado tu blog en el mio para no perderme tus entradas
    Beso desde Argentina
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Un rico bizcocho para un día muy bonito. Besiños.

    ResponderEliminar
  16. ah mira!tengo un paquete de harina de espelta en casa, pero no sabía cómo usarla...esta receta me viene muy bien!
    Ah, y Feliz Día de los Enamorados, será comercial, pero depende de cada uno, ya con un bizcocho así has cumplido estupendamente!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  17. Ohhh, qué bonito! Parece hecho adrede el corazón partío. Me llevo un troocito, vale? Feliz día! Un besito!

    ResponderEliminar
  18. Yo pienso que quien diga que no le han roto el corazón nunca,es que miente,pero descabelladamente.Siempre te ocurre algo,sea más dramático o no,pero algo ocurre.Una vez soñé como si me arrancaran algo de muy dentro de mí,pero a la misma vez no me quitaban nada,pero así lo sentía yo.Años más tarde supe a que se refería ese sueño (o al menos eso creo).Te quedó muy rico Mar Bss

    ResponderEliminar
  19. Te quedo precioso este bizcocho, no te preocupes por el corazón roto, a todos nos ha ocurrido alguna vez un desatre, no me extraña que tu hijo no se resistiera, besos

    ResponderEliminar
  20. Ese corte me dice que el bizcocho te ha quedado de maravilla, no se puede pedir más. Para mí no hay nada más sencillo y más agradable para cualquier celebración que un buen café y un buen trozo de bizcocho casero. Besotes

    ResponderEliminar
  21. Mar guapa este bizcochito tiene que estar delicioso...seguro que tuvo mucho éxito y no te quedarán ni las migas...
    un besito guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ Y POR QUEDAROS UN RATO CONMIGO