Esta charlota es deliciosa, refrescante, suave, ligera, qué ricos los bizcochos borrachos con el almibar....lo que tengo claro es que tengo que practicar un poco más en la colocación de los bizcochos, ya lo podéis comprobar en las fotos. Ya se que en esta propuesta dulce de Whole kitchen va a haber charlotas muy bien hechas, preciosas pero esta receta es excepcional. Veréis que no es nada complicada de hacer... y se hace en frío, bueno solo se tiene que calentar el agua para desleír la gelatina. Ahí va mi propuesta:
Ingredientes: Un paquete de bizcochos de
soletilla, un bote de leche evaporada marca “Ideal” o similar, dos
paquetes de gelatina de limón marca “Royal” o similar, un vaso de los de
agua de azúcar (200 cc), ralladura de limón, 3 o 4 mitades de melocotón
en almibar y almibar de la lata.
Preparación:
Se disponen los bizcochos alrededor del molde, después de haberlos
pasado ligeramente por el almibar del melocotón y se cubre el fondo
también con ellos. Se mezcla la leche con la ralladura y el azúcar (si
se quiere, se exprime un limón). Se hace la gelatina con dos vasos de
agua caliente disolviéndola bien, se mezcla con lo anterior y se añade
el melocotón a trocitos (también se pueden echar con cuidado por
encima una vez hayamos rellenado el molde con la mezcla). Esta mezcla se
vuelca en el molde por encima de los bizcochos y al frigorífico. Se
deja reposar cinco minutos, más o menos, y se cubre con el resto de los
bizcochos. Otra vez al frigorífico y dejamos unas horas para que
solidifique la gelatina, mejor para el día siguiente.
Desmoldas y a disfrutar.
Me encanta la idea, Mar!
ResponderEliminarNo te ha quedado tan mal, de veras!
Bss
Nuria
lacremedelacreme-ndl.blogspot.com
Buen , buen a, buenisima es loq ue puedo decir ante una charlota semejante
ResponderEliminarMe gusta mucho Mar, y me imagino lo rica que tiene que estar. un beso guapa y que pases un feliz verano
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea, me la apunto y ademas te ha quedado muy bien. Un beso guapa :)
ResponderEliminarNunca he hecho una. Pero ya me han entrado ganas, es lo que tienen estos retos del Círculo... ;)
ResponderEliminarPues sí, tienes razón. Al final nos olvidamos de lo más sencillo, y lo rico que está.
ResponderEliminarUn saludo!
Qué rica y resfrescante Mar! te ha quedado de lujo, me ha encantado tu relleno.
ResponderEliminarBesitos.
Con esta chilota seguro que se disfruta un montón y no seas exagerada, seguro que a mi me hubiera quedado fatal , la tuya esta de 10, besis
ResponderEliminarMar, es muy bonita tu charlota, tanto que me quedado la receta para hacerla un día..es sencilla y nada trabajosa!!!
ResponderEliminargracias cariño
besitos de Juana!
Pues yo la veo super rica... nunca he hecho chalota y seguro que me salia peor. besicos
ResponderEliminarQué delicia de charlota, si te parece me llevo un trocito para el café de la tarde ejej, besitos guapa
ResponderEliminarQue delicia de charlota me la apunto con tu permiso...besos.
ResponderEliminarUna propuesta estupenda. El limon le d a un toque fesquito. Es estupenda Mar, de veras.
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
pues si que parece facilita,me gusta tu propuesta,tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarsaluditos.
hola mar guapa, esto me lo apunto para mi hermano el mediano q le encantara :9
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa con una pina de rica¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminarMar, vengo a decirte que yo te adopto, pero no se a quien van a echar primero de casa si a ti o a mi,mis hijas me dicen que ya no compre más cosas y mi marido ya lo ha dado por imposible, jajajja, besotes
ResponderEliminarHola,
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Las imperfecciones se camuflan debajo de una buena capa de mermelada o nata montada ..... además queda mucho mas light ..... jajaja.
ResponderEliminarHola Tere, tienes toda la razón con mi charlota.... las imperfecciones con nata montada hubieran quedado bien escondiditas. jejejej.
EliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Tiene buena pinta y seguro que está muy buena.
ResponderEliminarEstá muy bien Mar, seguro que a mi no me queda tan bien, aún no me he animado a hacer una. Besos
ResponderEliminarMar, me encanta esta charlota que nos presentas. En casa gustan mucho especialmente la de piña que es de una receta que heredé de mi hermana. Es espectacular. Si tienes oportunidad hazla, no te arrepentirás. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS
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