25 de junio de 2012

CHARLOTA DE LIMÓN Y MELOCOTÓN

Esta charlota es deliciosa, refrescante, suave, ligera, qué ricos los bizcochos borrachos con el almibar....lo que tengo claro es que tengo que practicar un poco más en la colocación de los bizcochos, ya lo podéis comprobar en las fotos. Ya se que en esta propuesta dulce de Whole kitchen va a haber charlotas muy bien hechas, preciosas pero esta receta es excepcional. Veréis que no es nada complicada de hacer... y se hace en frío, bueno solo se tiene que calentar el agua para desleír la gelatina. Ahí va mi propuesta:



Ingredientes: Un paquete de bizcochos de soletilla, un bote de leche evaporada marca “Ideal” o similar, dos paquetes de gelatina de limón marca “Royal” o similar, un vaso de los de agua de azúcar (200 cc), ralladura de limón, 3 o 4 mitades de melocotón en almibar y almibar de la lata.


Preparación: Se disponen los bizcochos alrededor del molde, después de haberlos pasado ligeramente por el almibar del melocotón y se cubre el fondo también con ellos. Se mezcla la leche con la ralladura y el azúcar (si se quiere, se exprime un limón). Se hace la gelatina con dos vasos de agua caliente disolviéndola bien, se mezcla con lo anterior y se añade el melocotón a trocitos (también se pueden echar con cuidado por encima una vez hayamos rellenado el molde con la mezcla). Esta mezcla se vuelca en el molde por encima de los bizcochos y al frigorífico. Se deja reposar cinco minutos, más o menos, y se cubre con el resto de los bizcochos. Otra vez al frigorífico y dejamos unas horas para que solidifique la gelatina, mejor para el día siguiente.
Desmoldas y a disfrutar.






23 comentarios:

  1. Me encanta la idea, Mar!
    No te ha quedado tan mal, de veras!
    Bss
    Nuria
    lacremedelacreme-ndl.blogspot.com

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  2. Buen , buen a, buenisima es loq ue puedo decir ante una charlota semejante

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  3. Me gusta mucho Mar, y me imagino lo rica que tiene que estar. un beso guapa y que pases un feliz verano

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  4. Me gusta mucho la idea, me la apunto y ademas te ha quedado muy bien. Un beso guapa :)

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  5. Nunca he hecho una. Pero ya me han entrado ganas, es lo que tienen estos retos del Círculo... ;)

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  6. Pues sí, tienes razón. Al final nos olvidamos de lo más sencillo, y lo rico que está.

    Un saludo!

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  7. Qué rica y resfrescante Mar! te ha quedado de lujo, me ha encantado tu relleno.
    Besitos.

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  8. Con esta chilota seguro que se disfruta un montón y no seas exagerada, seguro que a mi me hubiera quedado fatal , la tuya esta de 10, besis

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  9. Mar, es muy bonita tu charlota, tanto que me quedado la receta para hacerla un día..es sencilla y nada trabajosa!!!
    gracias cariño
    besitos de Juana!

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  10. Pues yo la veo super rica... nunca he hecho chalota y seguro que me salia peor. besicos

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  11. Qué delicia de charlota, si te parece me llevo un trocito para el café de la tarde ejej, besitos guapa

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  12. Que delicia de charlota me la apunto con tu permiso...besos.

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  13. Una propuesta estupenda. El limon le d a un toque fesquito. Es estupenda Mar, de veras.
    Bss
    Elena
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/

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  14. pues si que parece facilita,me gusta tu propuesta,tiene una pinta deliciosa.
    saluditos.

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  15. hola mar guapa, esto me lo apunto para mi hermano el mediano q le encantara :9

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  16. Te ha quedado deliciosa con una pina de rica¡¡¡¡¡ me gusta besos

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  17. Mar, vengo a decirte que yo te adopto, pero no se a quien van a echar primero de casa si a ti o a mi,mis hijas me dicen que ya no compre más cosas y mi marido ya lo ha dado por imposible, jajajja, besotes

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  19. Las imperfecciones se camuflan debajo de una buena capa de mermelada o nata montada ..... además queda mucho mas light ..... jajaja.

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    1. Hola Tere, tienes toda la razón con mi charlota.... las imperfecciones con nata montada hubieran quedado bien escondiditas. jejejej.
      Bss
      La cocina de Mar
      http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  20. Tiene buena pinta y seguro que está muy buena.

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  21. Está muy bien Mar, seguro que a mi no me queda tan bien, aún no me he animado a hacer una. Besos

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  22. Mar, me encanta esta charlota que nos presentas. En casa gustan mucho especialmente la de piña que es de una receta que heredé de mi hermana. Es espectacular. Si tienes oportunidad hazla, no te arrepentirás. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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