Esto
iba de bizcocho de calabaza pero al ir a comprar al super no les
quedaba ni un trocito, como las hice un día de mucho calor -así soy yo, a
hornear cuando mejor se está- no me apetecía ir a la búsqueda de la
calabaza y como estaba empeñada en hornear -jejeje- pues pensé que tenía
zanahorias en casa y transformé la receta del bizcocho de calabaza en
ésta de madalenas de zanahorias.
Ingredientes: 300 grs de zanahoria, 200 grs de azúcar, 250 grs de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de canela (yo le eché una entera), 200 ml. de aceite de oliva (yo eché la mitad, por confusión).
Ingredientes: 300 grs de zanahoria, 200 grs de azúcar, 250 grs de harina, 4 huevos, 1 sobre de levadura, 1/2 cucharadita de canela (yo le eché una entera), 200 ml. de aceite de oliva (yo eché la mitad, por confusión).
Preparación: Se pone la zanahoria troceada en el microondas con un poco de agua a máxima potencia de 5 a 10 minutos -comprobar hasta que esté cocida.
Se
baten las yemas con el azúcar, las zanahorias cocidas, la canela y el
aceite. Se incorpora la harina y la levadura tamizadas, se mezcla todo
bien y se reserva
Se
montan las claras a punto de nieve -bendito día que me compré la
batidora de varillas, la prefiero a la thermomix para estas cosas- y se mezclan con la masa reservada hasta que
queden bien integradas con movimientos envolventes.
Tienen muy buena pinta, tienen que estar divinas, besos
ResponderEliminarAmíme encanta hornear aunque estemosa 40º a la sombra!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas de altura, que buena pinta!!
Besitos
Preciosas magdalenas,
ResponderEliminarnunca las hice con la zanahoria cocida
y si te quedaron tan bien con la mitad
del aceite, pues mucho mejor!!
habra que hacer esta nueva receta.
besos
Deliciosas y debe quedar muy jugosas como a mi me gustan.
ResponderEliminarBesitos,
Mar, la verdad es que se puede cambiar la calabaza por la zanahoria perfectamente. A mí me gusta incluso más la zanahoria en dulces que la calabaza, pero eso es una cuestión personal.
ResponderEliminarSe ven deliciosas. Supongo que, para estas altura, ya no quedará ni una ¿verdad?
Bss