Ya se me estaba haciendo a mí largo desde el último reto de Tia Alia y eso que estoy bastante falta de tiempo. Como siempre Carmen de Recetas de Tia Alia nos propone una receta salada y otra dulce. Este mes mi elección se ha ido por el azúcar y esas cosas...pero no porque no me haya convencido la propuesta salada que consiste en una receta de chuletas con bechamel...seguro que están deliciosas. Lo dejo para otro momento.
Hice estas galletas de harina de maiz porque quería aprovechar un paquete de harina de maiz que tenía y si no lo iba utilizando se iba a estropear.
Ingredientes:
1 taza y media de harina de maiz (unos 250 grs), 1 taza y media de
leche (unos 350 ml). 2 huevos medianos, 1 cucharada de las de postre
de manteca de cerdo, 4 cucharadas soperas de azúcar, 1 cucharadita de levadura tipo Royal.
Preparación:
Se mezclan todos los ingredientes secos y se añade la manteca
derretida. Después los huevos y la leche y seguimos batiendo con
varillas manuales un rato.
Se
mete en el horno a cucharadas o en moldes de papel untados de
mantequilla pero yo he utilizado una manga pastelera. He puesto el horno
a 150º turbo, las he metido y las he sacado cuando veía que estaban
doradas, más o menos 18 minutos.
¡Y ahora a disfrutarlas, ya veréis cómo os gustan!
Se ven muy bien, ¿que tipo de harina de maiz? de la amarilla?
ResponderEliminarbesos
Muy chula tu versión de las galletas, de las tres recetas que he visto del reto,ninguna es igual, me encanta que de una misma receta se saquen tantas formas y versiones.Tengo dudas con el harina de maíz que usaís cada una,el tuyo no se si es maicena o harina de la amarilla.Bss.
ResponderEliminarHoy veremos algunas versiones de esta receta, ya que si no se modifica un poco queda un tanto líquida y con fuerte sabor a maíz. Pero al final yo me decanté por el salado, un clásico, jeje
ResponderEliminarMe encantado verlas tan pequeñas, así de bocadito son perfectas.
Un beso guapa
Muy buena tu versión con la manga pastelera preciosa!!
ResponderEliminarBesitos
Nosotras nos hemos decidido por la receta salada, porque después de la experiencia con las monadas he preferido jugar sobre seguro, je, je. Tus galletas han quedado perfectas. ¡Me encantan!
ResponderEliminarBss
Elena
Que buena opción prepararlas con la manga pastelera, no se me ocurrió, lo más rápido me parecieron unos moldes de silicona... se quedaron perfectas. Besitos,
ResponderEliminarTe han quedado muy chulas y tienen pinta de esponjosas. Las mias me quedo una masa muy muy liquida, imposible de trabajar, necesite moldes para lidiar con ella. Besos
ResponderEliminarHola,Mar compartimos reto y receta. Me gusta cómo te han quedado. Yo tuve que hacerlas 3 veces porque me quedaron muy sosas. Veo que no las has modificado así que me alegra ver lo bonitas que te han quedado. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarTe quedaron de lo más apetecibles, qué chulas!!! Creo que a todas nos han dado más de un problemilla estas galletas!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y más dándoles esa forma de estrellas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Qué ricas!... me llevo una para el cafetín de después de comer.
ResponderEliminarUn besote!
Muy buena la idea de poner la masa en la manga ,yo añadí almendra molida para espesas la masa y mejoraron mucho.besinos
ResponderEliminar¿Pero como os ha quedado una masa tan densa que puedes incluirla en una manga pastelera y conservan su forma???? Te han quedado preciosas, parecen pastitas de te.
ResponderEliminarBsss
Virginia "sweet and sour"
Te han quedado geniales. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas estas galletitas, Mar. Me encantó la presentación y el sabor puedo imaginarlo.
ResponderEliminarte dejo un abrazo y que tengas buena semana
Te quedaron divinas Mar, un besote
ResponderEliminarVeo que nos ha tenido ninguna dificultad a la hora de hacer esta receta y te ha quedado de muerte. Me gusta mucho la forma que le has dado a estas galletas, preciosas!!!
ResponderEliminarBesitos,
Hola Mar! Que bonitas tus galletas, yo les puse un toque de chocolate...
ResponderEliminarLas tuyas se ven umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Caramba mar, qué bonitas te han quedado !!!
ResponderEliminarMe sorprende gratamente que mantuvieran la forma en el horno. En mi primera intentona también usé una manga pastelera y una boquilla rizada pero se me desparramaron por toda la bandeja. Yo usé más manteca que tu, seguro.
Lo de endulzarlas más, pues no puedo estar más de acuerdo contigo.
En fin hermosa, reto superado y superadísimo.
Gracias por participar este mes, se lo apurada de tiempo que andas y se agradece :)
Bss y hasta pronto !!!
Hemos coincidido con el reto dulce de Tía Alia.. y eso que la masa de las galletas se las traía, que bien las has terminado... te quedaron muy atractivas y riquisimas, seguro!!! Besos,
ResponderEliminarPues qué bonitas te han quedado las galletas, Mar. Me recuerdan a tus coquitos, aquellos que llevaste a la quedada.
ResponderEliminarTodo tiene que estar en su punto. No eres la primera a la que leo que esta masa requiere más azúcar, así que habrá que tenerlo en cuenta.
Por cierto, muchas gracias por venir a verme y contarme que habías hecho los muffins de chutney. Creo que te los vi publicados en el blog, y me hizo muchííííísima ilusión.
Un beso.
Simplesmente deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Te han quedado unas galletas muy bonitas, seguro que estan muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Me encanta la forma que le has dado a las galletas. Quedan muy bien.
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