Otra vez me ha inspirado el blog "Comer y cantar" para este sencillo y magnífico postre. Ya sabéis que muchas veces tenemos que ahorrar un poco de tiempo en la preparación de algún plato en una comida o cena que ofrecemos en casa para poder llegar a todo. Bueno pues en esta ocasión ahorré tiempo con esta receta así que podéis tomar nota porque queda estupendo.
Ingredientes: 100 ml. de leche, 50 ml de nata de 35%mg mínimo, 200 grs de chocolate blanco, 2 yogures naturales, 70 grs de fresas o frutos rojos en almibar.
Ingredientes: 100 ml. de leche, 50 ml de nata de 35%mg mínimo, 200 grs de chocolate blanco, 2 yogures naturales, 70 grs de fresas o frutos rojos en almibar.
Preparación thermomix: Echamos al vaso de la thermomix la leche y la nata y programamos 4 minutos, 90º, velocidad 1. Después se añade el chocolate partido en trozos y mezclamos 30 segundos a velocidad 4. Dejamos que se enfríe la mezcla unos 10 minutos, añadimos los yogures y mezclamos 30 segundos a velocidad 6.
Se rellenan vasos "cucos" o copas, se meten en la nevera y se decoran, en el momento de servir, con fresas partidas o con frutos rojos.
Preparación tradicional: En una cacerola ponemos la leche y la nata y calentamos, sin llegar a hervir, dandole vueltas sin parar con una cuchara de madera. Cuando veamos que está bien caliente unos 3 o 4 minutos -dependiendo de la temperatura que tuvieran los ingredientes- echamos el chocolate partido en trozos y seguimos dando vueltas hasta que se derrita en la mezcla. Retiramos del fuego, lo dejamos enfriar unos diez minutos y añadimos los yogures mezclándolos con la ayuda de unas varillas.
Preparación tradicional: En una cacerola ponemos la leche y la nata y calentamos, sin llegar a hervir, dandole vueltas sin parar con una cuchara de madera. Cuando veamos que está bien caliente unos 3 o 4 minutos -dependiendo de la temperatura que tuvieran los ingredientes- echamos el chocolate partido en trozos y seguimos dando vueltas hasta que se derrita en la mezcla. Retiramos del fuego, lo dejamos enfriar unos diez minutos y añadimos los yogures mezclándolos con la ayuda de unas varillas.
Se rellenan vasos "cucos" o copas, se meten en la nevera y se decoran, en el momento de servir, con fresas partidas o con frutos rojos.
Habréis visto que es un postre muy fácil de hacer y no creo que haya persona en el mundo mundial que no le guste........bueno, para gustos pintan colores....pero merece la pena probarlo. Animaos.
Holaaa, me ha gustado mucho tu blog, me quedo por aqui, y te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay
ResponderEliminar