16 de julio de 2013

TARTA DE COPETE

El día que hice el bizcocho para la tarta de los cerditos salió un copete que tuve que deshechar para poder montar bien la tarta. "Deshechar" para mí no quiere decir "tirar", tenía tres claras de huevo de otra preparación en la nevera y me sobraba el relleno que había utilizado para la tarta. Así que sencillamente reciclé lo que tenía en mis manos y salió un bocado exquisito. 
Por cierto, ¡¡¡¡ Feliz día del Carmen !!!!


Ingredientes: Una plancha de bizcocho, crema de tiramisú para rellenar, claras de huevo.
Ingredientes para el relleno: 125 grs. de queso mascarpone y un huevo pequeño.


Preparación:  Se dispone la crema de tiramisú encima de la plancha de bizcocho que habremos rociado con un poco de almibar hecho con un poco de agua y azúcar. Montamos las claras a punto de nieve, cubrimos la crema con el merengue y lo doramos un poco con un soplete de cocina.


Con este tipo de recetas pretendo transmitir que, a veces, con muy poco pero con imaginación podemos hacer algo diferente en la cocina.y sorprender a nuestros comensales.

1 comentario:

  1. Mar, por supuesto que no hay que tirar nada, sino nos perderíamos cosas muy ricas.

    Bss

    Elena

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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