Más de cerezas...ya sé que no hay en el mercado pero no me voy a quedar la receta para mí. Tengo que deciros, enseguida, que está buenísimo, que merece la pena hacerlo y que si, en el momento que sea, caen en vuestras manos unas de ellas no dudéis en hacer este helado. Quedo una textura entre sorbete y helado....una delicia y refrescante a tope. Últimamente estoy envasando los helados de forma individual porque no los solemos comer de una sentada -qué mas quisiera- y la cadena de frío no se interrumpe tantas veces y así los helados mantienen su aspecto y textura inicial más tiempo. Lo hago en tarrinas pequeñas, que se pueden comprar en cualquier tienda que vendan recipientes plásticos, y los presento bien en las tarrinas o desmoldados.
Y sin más os paso la receta:
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
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- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
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- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
Ingredientes: 500 grs de cerezas, 3 yogures griegos naturales, 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cucharada de azúcar invertido -hay veces que no la he echado-, 100 ml de resolí -es el licor típico de Cuenca que tenía en ese momento, pero el que tengáis.
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
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- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
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- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
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Preparación: Lavar y deshuesar las cerezas, añadir los yogures, el zumo de limón y el azúcar blanco. Triturar, se puede o no colar el resultado para no encontrar trocitos...a nosotros no nos importa, añadir el azúcar invertido y guardar en la nevera para enfriar unas horas. Mantecar en el congelador removiendo cada hora para que no cristalice o en la heladera unos 30 minutos.
Mar, seguro que el sabor intenso, intenso. ¡Qué color! ummm
ResponderEliminarBss
Elena
Ummmmmmmmmmm que ricura seguro esta de viciooooo a las fotos me remito,ya no creo que me de tiempo hacerlo pero queda en pendientes para el año que viene.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
que rico tiene que estar este heladito Mar!! me has dau antojo y a ver donde encuentro yo helado de cerezas...? te ha sobrao...? ein...?
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Es cierto que ya no se encuentran cerezas en el mercado y que si lo hacemos es a unos precios desorbitados pero, oye, siempre se agradece dar con una receta tan rica como esta. Además, la podemos guardar para cuando vuelva la temporada de cerezas o sustituirlas por otra fruta ¿no?
ResponderEliminarGracias por compartir :)
Bss
Que rico, me encanta el helado y me chiflan las cerezas!
ResponderEliminar1 beso!
Mar, por Dios estas que lo tiras, ahora soy yo la que tiene que decir, que de donde sacas el tiempo, porque no paras, te quedo un helado de superlujo y sabes que me encanta, besos
ResponderEliminarSofía
Genial Mar. Que maravilloso helado. Y me encabta la opción de presentarlo individualmente.
ResponderEliminarBesos