9 de septiembre de 2013

HELADO DE CEREZAS

Más de cerezas...ya sé que no hay en el mercado pero no me voy a quedar la receta para mí. Tengo que deciros, enseguida, que está buenísimo, que merece la pena hacerlo y que si, en el momento que sea, caen en vuestras manos unas de ellas no dudéis en hacer este helado. Quedo una textura entre sorbete y helado....una delicia y refrescante a tope. Últimamente estoy envasando los helados de forma individual porque no los solemos comer de una sentada -qué mas quisiera- y la cadena de frío no se interrumpe tantas veces y así los helados mantienen su aspecto y textura inicial más tiempo. Lo hago en tarrinas pequeñas, que se pueden comprar en cualquier tienda que vendan recipientes plásticos, y los presento bien en las tarrinas o desmoldados.
Y sin más os paso la receta:
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf



Ingredientes: 500 grs de cerezas, 3 yogures griegos naturales, 4 cucharadas soperas colmadas de azúcar, 1 cucharada sopera de zumo de limón, 1 cucharada de azúcar invertido -hay veces que no la he echado-, 100 ml de resolí -es el licor típico de Cuenca que tenía en ese momento, pero el que tengáis.

- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf
- 600 gr. de cerezas.
- 100 ml. de almíbar. (100 gr. de azúcar + 100 gr. de agua)
- 500 ml. de nata
- 80 gr. de azúcar
- 30 gr. de azúcar invertido.(puedes sustituirlo por miel) - See more at: http://lacocinadefrabisa.blogspot.com.es/2013/07/receta-de-helado-de-cerezas-picotas.html#sthash.kZscyLVN.dpuf

Preparación: Lavar y deshuesar las cerezas, añadir los yogures, el zumo de limón y el azúcar blanco. Triturar, se puede o no colar el resultado para no encontrar trocitos...a nosotros no nos importa, añadir el azúcar invertido y guardar en la nevera para enfriar unas horas. Mantecar en el congelador removiendo cada hora para que no cristalice o en la heladera unos 30 minutos.



7 comentarios:

  1. Mar, seguro que el sabor intenso, intenso. ¡Qué color! ummm

    Bss

    Elena

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  2. Ummmmmmmmmmm que ricura seguro esta de viciooooo a las fotos me remito,ya no creo que me de tiempo hacerlo pero queda en pendientes para el año que viene.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  3. que rico tiene que estar este heladito Mar!! me has dau antojo y a ver donde encuentro yo helado de cerezas...? te ha sobrao...? ein...?

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  4. Es cierto que ya no se encuentran cerezas en el mercado y que si lo hacemos es a unos precios desorbitados pero, oye, siempre se agradece dar con una receta tan rica como esta. Además, la podemos guardar para cuando vuelva la temporada de cerezas o sustituirlas por otra fruta ¿no?

    Gracias por compartir :)

    Bss

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  5. Que rico, me encanta el helado y me chiflan las cerezas!
    1 beso!

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  6. Mar, por Dios estas que lo tiras, ahora soy yo la que tiene que decir, que de donde sacas el tiempo, porque no paras, te quedo un helado de superlujo y sabes que me encanta, besos
    Sofía

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  7. Genial Mar. Que maravilloso helado. Y me encabta la opción de presentarlo individualmente.

    Besos

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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