11 de septiembre de 2013

CONDIMENTO CAJÚN

Todo esto de la cocina cajún lo he descubierto a través de Concha del blog "Cocina y Aficiones" Como dice ella, los ingredientes de este condimento los tenemos normalmente en la cocina así que no hay excusa para no hacerlo. En casa se utiliza, además de para cualquier tipo de carne, para condimentar las ensaladas.


Ingredientes: 1 cuchara de postre (c/p) de pimentón picante, 1 c/p de pimentón dulce, 1 c/p de cebolla seca, 1 c/p de tomillo, 1 c/p de orégano, 1 c/p de mostaza en polvo, 1 cucharada de las de café (c/c) de ajo seco,  1 c/c de pimienta negra, 1 c/c de comino, 1 c/c de chile en polvo.

 
 
Preparación: Se trituran todos los ingredientes y guardar en un tarro de cristal hermético para que conserve todas sus propiedades y aroma.


Me he dado cuenta de que las fotos pueden confundir el origen de este condimento, que es Nueva Orleans (Luisiana) en los Estados Unidos, al presentarlo en un recipiente con forma de tajine. No es para nada mi intención aunque se pueda asemejar al concepto del ras al hanout de Marruecos.


5 comentarios:

  1. Debe ser un condimento excelente por la pinta que tiene, y dices que es para ensaladas?? UN BESO!!

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    1. Sirve también para ensaladas....un complemento estupendo.

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  2. Pues mira yo acabo de descubrirlo ahora mismo, gracias a ti.
    Lo tengo que probar, graciasss

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  3. Para cocinar con el un lujo en la cocina besos

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  4. Con lo que me gustan a mí las especias, esta combinación tiene que ser deliciosa !!!

    Tomo nota !!!

    Pd. Por cierto como debería oler tu cocina, cuando estabas preparandolas, ehhh

    Besotes

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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