Esta muselina, o puré líquido como me dicen en casa..., puede servir como aperitivo, como base para un pescado, como acompañamiento a una carne...y yo me la comería a cucharadas como si fuera sopa porque está deliciosa. Es muy fácil de hacer, aquí le añadimos el ajo negro que ha entrado en mi vida con una fuerza increible, pues sus beneficios en el organismo se notan muy rápidamente, le aporta un sabor...que tenéis que probar.
Ingredientes: 350 grs de patatas, 1 huevo, 1 cucharada sopera generosa de mantequilla, 50 ml. de nata de líquida y un poco de leche para rectificar la textura.
Para el aceite de ajo negro: 3 dientes de ajo negro y 250 ml. de aceite de oliva.
Para el aceite de ajo negro: 3 dientes de ajo negro y 250 ml. de aceite de oliva.
Preparación: Se bate el aceite con los 3 dientes de ajo negro. Se
cuecen las patatas en agua con un poco de sal. Una vez cocidas se
aplastan con un tenedor y se añade la mantequilla, el huevo, un poco de sal y la nata. Batir el conjunto, tiene que quedar un puré ligero.
Rectificar la textura, si fuera necesario, con un poco de leche. Servir con un chorretón de aceite de ajo negro por encima.
Así de sencillo y así de fantástico