5 de mayo de 2014

PASTEL DE COLIFLOR CON AJO NEGRO

Pensé en el ajo negro para dar otro toque a la coliflor. Normalmente la rehogo con ajo blanco, si es posible de Las Pedroñeras....tienen un sabor inigualable y pensé en este nuevo amigo que me he echado, el ajo negro, lo estoy utilizando para muchas cosas en cocina y es que queda bien con todo. Así que animaos a dar un toque diferente a las verduras.

 
 
Ingredientes: 1 kg de coliflor fresca o congelada, 3 dientes de ajo negro, sal, aceite y 1 cucharadita de pimentón.
 
Para el emplate: un aro para montar el pastel y 2 o 3 dientes de ajo negro.
 

 
Preparación: Se cuece la coliflor en abundante agua con un poco de sal. El tiempo depende de si es fresca o congelada, pinchad el tronco hasta que esté tierno. Una vez cocida se deja escurrir bien y, mientras, picamos los 3 dientes de ajo para cocinar. Se echa en una cazuela un chorretón de aceite, se calienta y se sofríe el ajo negro picado. Se retira la cazuela del fuego y se echa la cucharadita de pimentón, se remueve todo y se añade la coliflor ya escurrida. Se rehoga todo, no importa que quede aplastado porque luego montaremos el pastel.

Emplate: Se rellena el aro con la coliflor rehogada y se adorna con los dientes de ajo negro laminados.
 

 


1 comentario:

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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