Tenía muchísimas ganas de tener alguna sartén de hierro por varias razones pero una de ellas era poder hacer una galleta de sartén al más rústico sabor americano y compartirla con mis amigos y familia tal cual, recién salida del horno...con mucho cuidado porque quema horrores....y acompañada con un poco de helado de vainilla bourbon o de nata o nata bien montanda.. para ello no necesitamos demasiados ingredientes. Y así os cuento mi receta.....
Ingredientes para una sartén de 22cms (+- para unas 6-8 personas): 60 grs de mantequilla, 50 grs de azúcar moreno, 25 grs de azúcar normal, 1 huevo grande, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 1/2 cucharadita de sal, 150 grs de harina de repostería, 10 grs de levadura tipo royal y 75 grs de pepitas de chocolate.
Una vez bien mezclado, se añade la mitad de las pepitas y se sigue removiendo. Después se esparce por encima la otra mitad de las pepitas. Se mete la sartén al horno unos 25-30 minutos. Debe quedar muy crujiente por fuera y blandita por dentro. Se saca del horno, se deja templar y se sirve.
Notas:
Servir con una bola de helado de vainilla o de nata.
Huelga decir que no suele quedar nada para el día siguiente, pero si fuera así mejor guardar en una caja o tartera.
Servir con una bola de helado de vainilla o de nata.
Huelga decir que no suele quedar nada para el día siguiente, pero si fuera así mejor guardar en una caja o tartera.
Menuda galleta, casi mejor galletón. Nunca la había visto antes, pero tiene una pinta estupenda. ¿Sólo puede hacerse en sartén de hierro?
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Mar que pinta más buena, viendo la foto se me hace la boca agua. Besos
ResponderEliminar