11 de noviembre de 2016

ESPINACAS REHOGADAS CON JAMÓN, PIÑONES Y PASAS

La espinaca es una verdura que comemos a menudo en casa. A algunos nos gusta de cualquier forma a otros solo rehogadas, podéis ver la receta aquí. Esta vez las he preparado con ajos, jamón, piñones y pasas. El toque dulce de las pasas queda estupendo. Os dejo aquí mi forma de hacerlas:


Ingredientes: 1 kg de espinacas frescas, 3 dientes de ajo, un poco de jamón serrano muy picado, un puñado de piñones y otro de pasas, aceite de oliva y sal .


Preparación: Calentar un poco de aceite en una cazuela, Sofreír los dos dientes de ajo cortados en láminas, y cuando empiecen a dorarse se retira la sartén del fuego. Echar el jamón picado -con el calor del aceite se hace-, los piñones y las pasas. Volver a poner al fuego para darle una vuelta y se echan las espinacas y un poco de sal. Ir dando vueltas hasta que las espinacas hayan menguado -unos 5 minutos a fuego lento.

Notas: La opción de las bolsas de espinacas cortadas y lavadas es muy buena, ahorras bastante tiempo. También podemos utilizar el ajo picado congelado.

3 comentarios:


  1. Buenas tardes Mar. Qué maravilla de espinacas que nos has preparado, con esos piñones y el jamón es un plato de lujo, pero a la vez muy sano, sinceramente te ha quedado delicioso.
    Un beso Paco

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  2. Que bueno y sano plato, aunque yo no soy mucho de espinacas, este plato no puedo rechazarlo, besos preciosa
    Sofía

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  3. Un plato para mi delicioso, tienen una pinta muy buena. No he puesto nunca jamón, así que tomo nota para probarlo.
    Un abrazo

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