No llegaba a esta maravillosa cita en la que Abril y Aisha nos invitan a participar y a mí me encanta hacerlo: el reto mensual de Cooking the Chef y en el que este mes nos adentramos en la cocina del Chef Yotam Ottolenghi, cocineros de los que gustan y mucho. Seguro que no me daba tiempo, pero hace un par de días me lié la manta a la cabeza y me puse a hacer esta maravillosa ensalada. Los que me conocéis sabéis que me vuelven loca y que pruebo todos los días una diferente....una maravilla. En este caso se añade una fruta que me gusta mucho, la pera, y le da un toque pero que muy especial. Adelante con ella:
Ingredientes: 3 peras medianas maduras, peladas y cortadas longitudinalmente en cuñas, 60 grs de queso pecorino, 1 bulbo grande de hinojo cortado en rodajas de 2 mm, 25 ml de zumo de limón, 10 ml de vinagre de jerez, 20 ml de aceite de oliva virgen extra, 1½ de semillas de alcaravea, tostadas y ligeramente trituradas, un puñado de hojas de rúcula, 1 cucharadita (de las de café) de jarabe de arce, 10 grs de eneldo, sal y pimienta.
Preparación: Mezclar el zumo de limón con el vinagre en una ensaladera. Añadir el hinojo y dejar reposar durante 45 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Por otro lado, poner en un tazón pequeño el aceite, la alcaravea, el jarabe de arce, salpimentar. Verter sobre la ensaladera y revolver el conjunto.
Añadir al conjunto el eneldo, la rúcula, las peras y el queso.
Notas: Un par de puntualizaciones: en vez de alcaravea utilicé semillas de comino -creía que había comprado la última vez que fuí a Casa Ruiz- y tuve que utilizar un queso manchego viejo porque "se comieron en casa el pecorino que me habían traído de Roma, para picotear"....no words.
Una ensalada deliciosa, digna de ser probada así que animaos. Como veréis es sencilla y un lujo de entrante.
A mi también me encantan las ensaladas y siempre me gusta conocer ideas nuevas.
ResponderEliminarMe gusta esta y procuraré buscar el pecorino y en mi ultimo pedido de especias me llegó la alcaravea así que en breve la probaré.
Lo que no pondré será el jarabe de arce (de eso no tengo jajaja), pondré agún sirope :-)
Nieves
Nieves, échale miel...seguro que queda estupenda.
Eliminar@lacajitadenieveselena
Blog: "Aquí se cuece jugando"
ResponderEliminarsencillez y frescor. Muy bien.
Mátalos. No pasa nada, si le explicas al juez lo del pecorino va a entenderlo :)
ResponderEliminarLa ensalada, divina!
Ya te digo, Ana, ya no escondo las cosas porque aún así ni se cuestionan que no están en su sitio, se lo comen y punto...jajajaja
EliminarPecorino, hinojo, sirope de arce, no necesito más, bueno si, el resto de los ingrediente para disfrutar esta ensalada a tope ;)
ResponderEliminarBesos miles
Refrescante ensalada que con esa combinación de sabores apetece probar!!!
ResponderEliminarB7ssss
Que refrescante y buena ésta ensalada
ResponderEliminarUn abrazo
Rosa
Que rica la ensalada con frutas, me apunto lo de ponerle miel, dee so sí que ten go en casa. Besos!!
ResponderEliminarPor favor! qué ensalada más buena! adoro el hinojo y me dejas con la boca abierta combinarlo con pera, me lo apunto. Besitos
ResponderEliminarUna propuesta...¡sorprendente y muy pero que muy original!
ResponderEliminarBesos,
Olga
Me encantó esta ensalada, además de fresca me encanta la combinación de sabores
ResponderEliminarBesitos!!
La pera con queso me encanta. En casa cuando preparamos una tabla de quesos solemos poner pera para que "rompa" el lácteo. Y la combinación con hinojo no me puede gustar mas!!! Besos
ResponderEliminarque fácil, sano, rico, original....una receta de 10! enhorabuena, un beso!
ResponderEliminarPerfecta esta ensalada para sanearnos un poco ;-))) el detalle del pecorino/manchego me seduce mucho.
ResponderEliminarBesos
Gusto da ver ensaladas!!! que las Navidades dejan exhaustos los estómagos. Y esta que has elegido es muyy apetecible!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo! :)
Nunca he comido el hinojo en ensalada, será cuestión de probarlo con esta super ensalada. Muy original. ¡Un beso!
ResponderEliminarEsta emsalada es muy apetitosa...ya la he visto en otras recetas y cada vez tengo más ganas de probarla. Gracias por la elección, por participar y buen año!
ResponderEliminarA mi tb me encantan las ensaladas y esta que habéis versionado varios es de toma pan y moja. La fruta en las ensaladas me encanta y estas es muy especial. Gracias por participar y Buen año!
ResponderEliminarcreo que te he comentado dos veces...jajaja
ResponderEliminarMe encanta! Que fresquita con la pera y la rúcola. Gracias por compartir guapa!!
ResponderEliminarenhorabuena por el reto, no puedo comentar la receta que no me gusta nada el hinojo :-o
ResponderEliminarProbare la receta , me gusta este bloc
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