Esta edición de verano de Cocinas del Mundo que dirige Teresa nos invita a relajarnos con alguna receta propia de la estación en la que estamos. Ya sabéis de mi amor por las ensaladas, ésta tiene una mezcla de sabores estupenda. El hinojo es originario de los países mediterráneos y se puede encontrar su cultivo en cualquiera de ellos.
Esta ensalada queda muy vistosa y es muy especial para una cena de verano con amigos, para ti, en fin....que es magnífica. Os explico cómo la he preparado:
Esta ensalada queda muy vistosa y es muy especial para una cena de verano con amigos, para ti, en fin....que es magnífica. Os explico cómo la he preparado:
Ingredientes: 1 bulbo de hinojo, 2 naranjas, un puñado de rúcula, queso feta o de villalón o de burgos -cualquier queso fresco-, aceite y sal.
Preparación: Quitar la primera capa del hinojo, lavarlo y cortarlo lo más fino posible -si es posible con mandolina- y se mete en un recipiente con agua. Reservar.
Rallar la piel de la naranja, reservar. Pelar las naranjas y sacar los gajos al pelo, es decir sin nada de la piel que tienen los gajos. Reservar junto el jugo que haya quedado en el plato con esta operación.
Sacar el hinojo, escurrir y secar con una centrifugadora de verdura -sin es posible-, o/y terminar de secar con papel de cocina.
Empezar a montar la ensalada disponiendo el hinojo al fondo de una ensaladera amplia, echar por encima la rúcula, colocar los gajos de naranja por toda la superficie de la ensalada, el queso a trozos junto los gajos de las naranjas, echar un poco de sal en escamas -si tenéis, no es obligatorio-, la ralladura de naranja y, seguidamente, un poco de aceite de oliva en un hilo por toda la ensalada.
Notas: Podríamos añadirle unas aceitunas negras sin hueso y yo le espolvorearía un poco de comino en polvo. Sé que hay personas que no les gusta pero a mí me encanta y a esta ensalada le quedaría genial.
Como es de costumbre la encargada de la edición de verano o de navidad, al mes siguiente, le toca elegir letra así que tendréis que volver a enviar vuestros enlaces antes del día 17 de septiembre a su correo electrónico:
Y ahora pasaos por su blog, Casa Tere, para saber el destino de nuestro próximo viaje:
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teresaencasatere@hotmail.com
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Nos vemos a la vuelta, en septiembre, feliz descanso......
Hace tiempo descubrí el hinojo y me encantó, y esta mezcla con naranja y queso, entre otros ingredientes, me parece brutal.
ResponderEliminarBesitos miles
Pues yo no lo he usado todavía y la verdad es que me apetece probarlo.
ResponderEliminarBesiños
Qué fresquita y qué fácil. TEngo que probarla. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMi hijo prepara una ensalda de naranja e hinojo que nos encanta. Yo no hace tanto que decubrí estos bulbos, pero desde entonces los uso con relativa frecuencia.
ResponderEliminarBss
Elena
que rica y refrescante ensalada, me ha encantado !!
ResponderEliminarfeliz verano y un gran beso
Rosa
EL hinojo lo descubría hace poco y la verdad es que me encantó, en ensalada aún no lo he usado, caerá.
ResponderEliminarA mi el comino también me encanta!
Besos y feliz verano!
Nieves
Nieves, te va a gustar mucho en ensalada...ya verás. @lacajitadenieveselena
EliminarBsss y disfruta el verano
La verdad es que no he cocinado nunca el hinojo, . jaja. que por mi tierra (Valencia) no se ve de forma habitual. A ver si la globalización nos llena el mercado de hinojo. Tu ensalada, riquísima
ResponderEliminarEl aroma de esta ensalada y el sabor tan fresco me encanta Mar, de igual manera le pondría comino así que acepto la sugerencia feliz de la vida, me parece linda y deliciosa
ResponderEliminarbesos!
Me encanta el hinojo pero nunca lo he puesto en ensalada y la combinacion con naranja me parece muy rica, me la llevo! Un besito y a descansar
ResponderEliminarCombinación infalible. Lo reconozco pese a que personalmente no puedo con el hinojo (lo he intentado). Pero sé que quedan muy bien juntitos ^^
ResponderEliminarla ensalada de naranja ya así sola, me chifla o sea que me la llevo, en casa va a encantar!!
ResponderEliminarun beso, feliz verano!!