5 de octubre de 2017

CAPARRONES RIOJANOS

Aunque la legumbre es buena para cualquier época del año, apetece más cuando empieza a hacer un poco más de fresco no como ahora que parece que seguimos aparcados en pleno mes de julio. Por mi parte genial pero, es verdad, que la falta de lluvia no es nada bueno...en fin, os cuento: me regaló mi amiga Marga estos caparrones y los tenía pendientes de hacer y de publicar. Sin muchas complicaciones en su cocinado y con un resultado estupendo. Por esta casa gustan mucho cocinados de esta forma.


Ingredientes para cuatro raciones: 300 grs de caparrones, 1 cebolla, 2 chorizos, 1 pimiento choricero y 1 pimiento verde pequeño.
Además: 1/2 cebolleta y pimentón dulce.


Preparación: Poner a remojo, la noche anterior, los caparrones. Al día siguiente colar los caparrones reservando el agua colada del remojo. En una olla poner los caparrones, la cebolla, los chorizos, el pimiento choricero y el pimiento verde cortado a trocitos. Cubrir justo por encima de la legumbre con el agua del remojo. Poner al fuego medio e ir añadiendo, a demanda, del agua reservada hasta que estén casi cocidos los caparrones. Entonces, retirar el pimiento choricero y "rasparle" la carne, reservar; sofreír la media cebolleta muy picada y cuando empiece a dorar echar una cucharadita de pimentón retirando del fuego y dándole unas vueltas. Añadir este sofrito al guiso, además de la carne de pimiento choricero. Rectificar la sazón y dejar cocer hasta que terminen de estar tiernos los caparrones.


Notas: Como veréis....nos da igual que haga calor. Con esta calidad de legumbre se le olvida a cualquiera...jajajaj
Por cierto, el vino lo compramos en la bodegas Picos de Cabariezo, en Cantabria. Coincidimos con un grupo que estaba visitando la bodega y viajaban en coches Seat "600"; la verdad es que pasamos un rato muy agradable.
@picosdecabariezo #bodegaspicosdecabariezo

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