Llegó el otoño y estamos, de nuevo, en nuestro reto mensual de Cocinas del Mundo. La propuesta de este mes ha sido Filipinas. Esta vez el país lo ha elegido Concha -Cocina y Aficiones-, tengo conocimiento de la gastronomía de allí por circunstancias que no vienen al caso en este momento pero, os aseguro, he comido muchos platos típicos de allí y, absolutamente siempre, me han gustado.
En este caso propongo un desayuno típico que bien podría servirnos para cualquier momento del día...por lo menos en mi familia.
Y aquí os dejo mi receta:
Y aquí os dejo mi receta:
Ingredientes para 2 o 3 comensales: 1 taza por persona (de las de café solo) de arroz, 3 dientes de ajo, caldo de pollo, carne, verduras..., de lo que sea, para duplicar el contenido de las tazas de arroz, una cucharadita de zumo de limón y sal.
1 o 2 huevos por persona y el acompañamiento que queráis entre embutido, carne o pescado a la plancha o al vapor, salchichas de carnicería.....
Preparación: Poner a remojo el arroz en agua hirviendo. Cuando se temple el agua escurrir. Calentar un poco de aceite de oliva y añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse echar el arroz y revolver. Dejar que se fría un poco, salar ligeramente -dependiendo de lo que sea el caldo-, e incorporar la cucharadita de limón. Añadir el caldo, bajar el fuego (yo de 10 lo bajo a 2 o 3) y esperar unos 16 minutos, con la tapa puesta y sin quitar en ningún momento, que se habrá evaporado el agua. Si no fuera así esperar un par de minutos más.
Otra forma es no poner en remojo el arroz, directamente se rehoga el arroz cuando se doren los ajos y lo demás igual. Dejamos 20 minutos exactos, también con la tapa puesta, y ya tendremos el arroz listo.
Mientras, freír los huevos y pasar a la plancha la carne, salchichas, pescado o cortar el embutido que se haya elegido. Emplatar y listo....
Notas: Las cantidades por persona son aproximadas, depende de lo que a cada uno le guste más.
Si no tenéis caldo...pues agua y, ya sabéis, el doble que de arroz.
Espero que os haya gustado la receta y no os perdáis la próxima cita...que será el 19 de noviembre ¿a dónde nos iremos de viaje? ¿qué nos propondrá para el próximo mes el blog anfitrión que es La cajita de Nieveselena?.
Preparación: Poner a remojo el arroz en agua hirviendo. Cuando se temple el agua escurrir. Calentar un poco de aceite de oliva y añadir los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse echar el arroz y revolver. Dejar que se fría un poco, salar ligeramente -dependiendo de lo que sea el caldo-, e incorporar la cucharadita de limón. Añadir el caldo, bajar el fuego (yo de 10 lo bajo a 2 o 3) y esperar unos 16 minutos, con la tapa puesta y sin quitar en ningún momento, que se habrá evaporado el agua. Si no fuera así esperar un par de minutos más.
Otra forma es no poner en remojo el arroz, directamente se rehoga el arroz cuando se doren los ajos y lo demás igual. Dejamos 20 minutos exactos, también con la tapa puesta, y ya tendremos el arroz listo.
Mientras, freír los huevos y pasar a la plancha la carne, salchichas, pescado o cortar el embutido que se haya elegido. Emplatar y listo....
Notas: Las cantidades por persona son aproximadas, depende de lo que a cada uno le guste más.
Si no tenéis caldo...pues agua y, ya sabéis, el doble que de arroz.
Espero que os haya gustado la receta y no os perdáis la próxima cita...que será el 19 de noviembre ¿a dónde nos iremos de viaje? ¿qué nos propondrá para el próximo mes el blog anfitrión que es La cajita de Nieveselena?.
Enviad los enlaces de vuestras recetas a su correo: lacajitadenieveselena@gmail.com
Ah mira, coincidimos en algo :) Pues sí, a nosotros también nos gustó ^^
ResponderEliminarDesde luego que menudos desayunos se meten los filipinos! Otro que los ingleses jajajajaja Quitando el arroz que no me veo desayunando, lo demas me lo como sin rechistar jajaja. Un besito
ResponderEliminarArroz + huevo + invitados a ese plato = No puede ser más apetecible.
ResponderEliminarBesitos miles
ummmmmm dan ganas de hincarle el diente urgente!! que ricura
ResponderEliminarun besote
Es curioso, es como el arroz blanco pero en lugar de cocinar el arroz con el ajo, luego se fríe. Lo probaré.
ResponderEliminarEs más para una comida o una cena que para mis desyunos, pero es un platazo completo en toda regla. Yo también conozco la comida filipina por "circustancias" y el arroz está mortal.
ResponderEliminarBss
Elena
Oye, pues me parece muy buena idea, muy socorrida. Me gusta. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarEl arroz me gusta de cualquier manera.
ResponderEliminarA mi me encantan los desayunos tranquilos y contundentes, de los de explayarte y este lo es.
Nos vemos en Grecia!
Besos
Nieves
Mar este plato lo pongo yo en la mesa a la hora de la comida o la cena y me sacan a hombros de la cocina.
ResponderEliminarAhora que para desayunar con tranquilidad, buena compañía y mejor conversación a mi me va genial, después un cafelin que sin cafeína no funciono.
Bss, nos vemos en Grecia
pero mira que desayunan bien esta gente y con que energia, sigo pensando que les falta el pan para mojar, bueno y una siestita despues de este plato contundente jejeje , me encanta tu aportacion, besos
ResponderEliminarVaya desayuno contundente que hacen en Filipinas.besinos
ResponderEliminarMe encanta este plato, pero yo lo tomaría a mediodía. El desayuno consta del café con tostada y un zumo de frutas.
ResponderEliminarUn besín.