Otra edición de Cocinas del Mundo y, esta vez, hemos viajado a Grecia de mano de nuestras compañeras de La Cajita de Nieveselena. No va a ser la única receta que haga porque hay algunas otras que me han enamorado. Como hemos tenido buen tiempo....calor.... hasta hace poco, me anime a hacer esta receta fresca. Tendréis que guardarla para el verano...o no porque al ser tipo ensalada puede acompañar a cualquier carne o pescado a la plancha o al vapor. Os dejo aquí mi receta:
Ingredientes: 200 grs. de garbanzos cocidos, 1 cucharada de zumo de limón, 2 cucharadas de perejil fresco picado, 70 grs de queso feta desmenuzado, 1 diente de ajo picado muy fino, un puñado de aceitunas negras (sin hueso preferiblemente), 1/2 cucharada de menta fresca picada, 1/2 cucharadita de orégano y una pizca de pimienta negra.
Preparación: Ponemos los garbanzos a remojo la noche anterior con una cucharada sopera colmada de sal. Al día siguiente se escurren y se pasan por agua fría. Se ponen a cocer en agua fría hasta que queden tiernos (hora y media/2 horas).
Mezclar el zumo de limón y el aceite en un cuenco pequeño y añadir un diente de ajo muy-muy picado.
Poner los garbanzos y el queso feta en un bol. Salar y aliñar con la mezcla de limón-aceite.
Espolvorearlos con el perejil, el orégano, la menta y la pimienta. Añadir las aceitunas, remover y listo para comer.
Notas: Algo muy cómodo si se tiene prisa es utilizar un bote de garbanzos ya cocidos.
Como os decía al principio, este plato puede servir de acompañamiento por lo que es una forma diferente de comer legumbre y que queda genial.
Como os decía al principio, este plato puede servir de acompañamiento por lo que es una forma diferente de comer legumbre y que queda genial.
Ahora, recordad que para el próximo viaje estaremos celebrando la Navidad en COCINAS DEL MUNDO. Como en anteriores ediciones, el tema es....tachánnnn....una receta navideña de cualquier lugar del mundo, el que os apetezca más.
Espero los enlaces y fotos de vuestras recetas, enviadlos a: mmelias833@hotmail.com -antes del 16 de diciembre- pues el 17 de diciembre es el día de publicación y, como siempre, a las 09'00h.
Antes de despedirme quería desearos una Feliz Navidad y un muy feliz año nuevo que, seguro, será fantástico.
Besos a tod@s..........
Ese finde en casa....¡estamos de fiestaaaaaaaaaaaaaa!, así que.......
Yo no la dejo para el verano, que a mi las ensaladas me gstan en cualquier época del año.
ResponderEliminarBss
Elena
Un estupendo plato tanto para verano como cualquier momento, que no pienso dejar de hacer.
ResponderEliminarAbracitos
Mar hemos coincidido con un plato de legumbre.
ResponderEliminarMe encanta el queso feta y los garbanzos son un lujo que nos podemos permitir. Yo tomaría este plato como ensalada, lo veo delicioso y super sano.
Bss
Nadie puede dudar que eres la reina de las ensaladas, para muestra esta..., ya no me acuerdo del nombre ;)
ResponderEliminarBesos a mogollón y nos vemos en tu casa por Navidad.
Pues feliz navidad para ti tambien !!!!! jejeje. Hemos coincidido en ensalada. Sin estar de la nevera se come ahora tan ricamente.
ResponderEliminarBesitos
Una ensalada original y buenísima, con sabores típicos de la cocina griega. Sana y nutritiva. Un 10 para tí.
ResponderEliminaruna ensalada rica rica y si bien me apetecería más en verano, como tu dices, es ideal para un buen acompañamiento de carnes o pescado.
ResponderEliminarMe encanta el próximo desino La Navidad !!
Un gran beso y hasta pronto
Rosa
Mar, me parece una ensalada de lo más completa así que me la guardo porque son ingredientes que solemos tener en casa y quiero probarla! Un besito
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, me gustan mucho los garbanzos. Y lo que más me gusta es lo sencilla que es de preparar.
ResponderEliminarBesos
el queso feta está triunfando, la verdad que es un clásico en Grecia y a mi me encanta, ensalada en invierno tambien y de garbanzos perfecta, mas ligero para no dejar de tomar legumbres, buen viaje, me quedo con tu ensalada, besos
ResponderEliminarMar, ni me había fijado que el mes de diciembre propones rectas navideñas.
ResponderEliminarTe acompañaré en este viaje por la gastronomía navideña del mundo mundial, aunque creo que me voy a quedar en España, tenemos dulces estupendos.
Bss
Mar,
ResponderEliminarQue bom que ficou esse prato... Se Yquedado riquissimo!
Besitos
ummmm me encantan los ingredientes, por lo tanto me va a encantar!! tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarun beso
Se ve riquísima!!! Me encantan los garbanzos y en ensalada más. Me la apunto!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarAyyyy Mar!!!! esta ensaladita con sus ingredientes es pura magia para mí, todito es amor total!, completa, sana y lo mejor deliciosa.
ResponderEliminarbesos!
Mmmm se prepara en un momento y está sabrosona, genial.
ResponderEliminarMe parece el mejor plato de este viaje. Se ve fantástico. Eres estupenda.
ResponderEliminarBesos
Las ensaladas de legumbres son muy ricas y esta te quedó genial. besinos
ResponderEliminarNo me puede gustar más...yummy yummy
ResponderEliminarQue ricos estos garbanzos.
ResponderEliminarUn saludito