Ingredientes: Cordero, 1 cabeza de ajos, 1/2 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de carne, 1/2 cebolla, sal y aceite.
Preparación: Se escoge, a ser posible, ½ cordero lechal. Se sala y se pone en una fuente para horno. Se calienta aceite en una sartén y se sofríen los dientes de ajo (que no se quemen) y se echa por encima del cordero. Se mete al horno previamente calentado a 170º turbo con el casco de cebolla. Cuando empiece a dorarse se da la vuelta. Se echa un vaso pequeño de vino blanco y se va regando con su jugo. El tiempo de horno depende de lo blando que sea el cordero. Se puede comprobar pinchándolo con un cuchillo de punta, si no sale mucho jugo y el cuchillo se hunde con facilidad es que está hecho. Se trincha el cordero y la salsa se sirve aparte. La salsa que queda en la fuente de horno se desengrasa echándole un poco de caldo de carne, se cuela y se sirve aparte en una salsera.
Se puede acompañar con patatas fritas a cuadrados; con patatas a trozos que se hayan asado con el cordero; que se hayan cocido antes y se metan a mitad de tiempo del horno con el jugo del cordero o también con una ensalada de lechuga o escarola.
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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.