6 de junio de 2011

TARTA DE TRES CHOCOLATES

Ingredientes: 1 litro de leche entera, 1/2 litro de nata, 3 sobres de cuajada ROYAL o similar, 125 (50/75) azúcar, 150 grs. de chocolate negro, 150 grs. de chocolate blanco, 150 grs. de chocolate con leche, 1 paquete de galletes tipo María de 200 grs., 75 grs. de mantequilla.
Preparación: Se prepara una base con las galletas machacadas y mezcladas con la mantequilla derretida en un molde desmontable. Se mezcla en un bol la leche, la nata y los sobres de cuajada. Se derrite el chocolate con leche, primero, en el microondas con un poquito de agua. Una vez derretido se incorporan 50 grs. de azúcar y 1/2 litro de la mezcla de leche-nata-cuajada. Se da vueltas en el fuego hasta que espese y levante el hervor (con cuidado que no se pegue), entonces se vierte encima de las galletas. Dejas enfriar un poco. Una vez enfriado la primera capa de chocolate, haces lo mismo del apartado anterior pero con el chocolate blanco pero sin azúcar. Ahora para echar el chocolate blanco encima del "con leche" es mejor agarrar con la mano un cazo de sopa al revés encima de la tarta y dejar caer la mezcla de chocolate blanco encima del cazo dejando caer por los bordes muy despacio. Dejas enfriar y haces lo mismo con el chocolate negro pero pones 75 grs de azúcar vertiendo con el cazo al revés. Cuando se enfríe esta capa puedes adornar con virutas o fideos de chocolate.

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