18 de junio de 2011

ESPIRALES CON VERDURAS

Ingredientes: 400 grs de pasta, en este caso helices vegetales -las de colores-, 1 calabacín, 250 grs de champiñones o 1 lata de champiñones laminados, 1 cubo de caldo vegetal concentrado o una pastilla de caldo vegetal, 1 diente de ajo, 1 cayena, nuez moscada, aceite y sal. Vermout o vino Pedro Ximenez, opcional.
Preparación: Ponemos a cocer la pasta y reservamos una vez cocida y refrescada en el grifo. Se sofríen los ajos partidos en un poco de aceite. Cuando se empiecen a dorar se echa la cayena y acto seguido el calabacín partido en láminas que habremos hecho con un pelapatatas, si no teneis podeis echar el calabacín en rodajas. Se baja el fuego y se deja hacer unos 2 minutos, pasado este tiempo se echan los champiñones limpios y laminados. Si utilizaramos de lata los rehogaremos cuando el calabacín este prácticamente hecho. Se echa el caldo vegetal concentrado o la pastilla y, si tenéis vermout o pedro ximenez, un chorretón -esto es opcional- y un poco de nuez moscada rallada. Dejamos que se evapore el alcohol, si hemos echado y retiramos la cayena. Incorporamos la pasta mezclando con cuidado para que no se rompa.

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