16 de junio de 2011

LENTEJAS "VIUDAS"

Ingredientes: 1/2 kilo de lentejas castellanas o pardiñas, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 1 tomate maduro, 1 zanahoria grande, 3 chorizos caseros, 2 hojas de laurel, 1 cucharada de pimentón dulce, 3 cucharadas soperas de aceite, sal y 1 pastilla de caldo de carne o vegetal.
Preparación: Se lavan y se dejan en remojo durante 1/2 hora las lentejas bien cubiertas de agua. Se enjuagan, se escurren y se ponen en una cazuela. Se añaden el pimiento, la cebolla y el tomate enteros, la zanahoria a trozos, los chorizos pinchados y el resto de los ingredientes. Se cubre con agua templada y se pone a fuego lento. Si se tiene que añadir agua (seguro) que sea templada y en el centro de la olla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

Printfriendly