16 de junio de 2011

PASTEL DE MERLUZA Y PUERROS

Ingredientes:  300 grs de merluza, 4 puerros, 4 cucharadas de aceite, 1 brick de nata líquida, 50 grs. de queso de untar -tipo philadelphia-, 3 huevos, perejil picado, sal y pimienta.
Preparación: Se cuece la merluza un par de minutos en agua con sal y una cucharada de aceite o se mete en el microondas tapado con una cucharada de aceite unos 4 minutos. En cualquier caso, se deja enfriar y se desmenuza quitando la piel y las espinas. Se calienta el resto del aceite en una sartén y se pochan a fuego lento los puerros cortados en rodajitas. Se reservan. En un bol se mezcla la nata, el queso, los huevos, el perejil, la sal y la pimienta. Se bate todo y se agrega a los puerros.
Se engrasa un molde y se vierte la mezcla dentro poniendo encima la merluza troceada. De forma opcional, se puede cubrir con queso rallado (más calórico pero delicioso). Se hornea durante 15 minutos a 170º turbo, pero es mejor vigilar.  
 

1 comentario:

  1. El pastel de puerros y merluza está muy bueno también frio.
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