20 de julio de 2011

ENSALADA DE JUDIAS BLANCAS CON SALMÓN

Una ensalada fresca y muy completa. Nada complicada que es lo que necesitamos en los veranos. Se puede servir de plato único o como acompañamiento. Es preferible hacerla de un día para otro porque se unen los sabores y queda mejor. 
 

Ingredientes: 1 sobre de salmón ahumado, 2 frascos de alubias blancas cocidas, 1 huevo cocido (opcional), ½ cebolleta, perejil (opcional), sal, aceite y vinagre o zumo de limón al gusto.




Preparación: Se escurren las alubias y se refrescan con agua, se pica en trozos pequeños el salmón, el huevo y la cebolleta. Se mezcla todo y se echa aceite, sal y vinagre al gusto. Se puede adornar con perejil o con alguna especia como eneldo, tomillo, hierbas provenzales, etc.


Notas: Se puede hacer la "vinagreta" en un bol, mezclar todo bien -como en la foto anterior- y después volcar las judías lavadas y escurridas. Dar un volteo a todo y a la nevera a refrescar.

2 comentarios:

  1. Con salmón ahumado nunca la probé. Me has dado una muy buena idea, me encanta tu blog.

    Ya tienes una nueva seguidora, te invito a mi cocina también.
    http://dietamediterraneasana.blogspot.com/
    Saludos

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  2. Qué rica, Mar. Qué buena combinación. Hoy mismo la dejo preparada para comer mañana! Bss.

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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