22 de julio de 2011

TEJAS y CRUJIENTES DE ALMENDRA

He hecho estas tejas porque, además de ser una delicia, quiero hacer un postre que sirve de acompañamiento a estos crujientes de almendras, os lo contaré muy pronto.
Ingredientes: 125 gr de almendras en polvo, 125 gr de azúcar, 25 gr de harina, una pizca de sal, 1 pizca de azúcar de vainilla, 2 huevos grandes, 10 gr de nata líquida, almendras fileteadas o en cubitos. 
Preparación: En un bol se mezclan todos los ingredientes menos las almendras fileteadas hasta conseguir una masa algo líquida. Se extienden con una cuchara círculos finos de esta masa en la bandeja del horno, que habremos forrado con papel vegetal, se espolvorean con almendras fileteadas y se llevan al horno a 200º hasta que los bordes estén dorados, se sacan y en caliente con cuidado se les da forma con las manos o poniéndolas sobre un rodillo o dentro de un vaso para que se doblen. Se pueden hacer como tejas o no para que queden como crujientes planos.

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