25 de octubre de 2011

PALMERITAS DE JAMÓN Y QUESO

Se que es una receta sencilla, que la conocemos todos pero ¿os queréis creer que no me había animado nunca?. Vi la receta en el blog "Para estar por casa", otra genialidad de blog, tenéis que pasaros a verlo. es que me encanta. En fin pues que me animé, asi que os enseño el primer resultado. Creo que puse demasiado queso y casi no podía enrollar la masa...pero qué buenas estaban.

Ingredientes:
Una lámina de hojaldre, jamón cocido, queso rallado de cualquier mezcla, 1 huevo, sal y orégano.
Preparación: Extendemos la lámina de hojaldre con la ayuda de un rodillo, para dejarla más fina. Ponemos las lonchas de jamón cocido en la masa, después el queso, espolvorearemos un poco de sal y un poco de orégano. Después enrollamos por los lados más largos hacía adentro. Una vez enrollado, vamos cortando  rodajas de aproximadamente un centímetro de ancho con un cuchillo bien afilado. Las colocamos sobre una plancha de silicona o sobre papel vegetal. qu habremos colocado en la bandeja del horno. Las pintamos con huevo batido con una brocha de silicona. Precalentamos el horno a 180º y metemos en el horno las palmeritas hasta que están doradas.
Como veréis no he puesto cantidades, se ve sobre la marcha



21 comentarios:

  1. Un aperitivo delicioso Mar, además muy fácil y rápido, me encanta!!!

    Las fotos están diciéndo probarme, jajajaja!!!!

    Un abrazo y que tengas una linda semana, tocaya.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico y entra muy bien por los ojos, este sabado pasado hice yo unas espirales tambien con jamon y queso, me las llevé a una reunión campestre y no veas el éxito, tambien me llevé la tarta tres chocolates y acabé de triunfar. BEsitos

    ResponderEliminar
  3. Las palmeritas son un invento maravilloso, se pueden rellenar de casi todos...y qen nada de tiempo quedas genial y dejas ala personal con la boca abierta!!!
    muaaa

    ResponderEliminar
  4. Que original, como pincho o para cenar

    ResponderEliminar
  5. Unas palmeras deliciosas, eso es lo que tiene el hojaldre que le va tanto lo dulce como en esta ocasión ....... lo salado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más ricaaaaaaaaaaa Mar !!!!

    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  7. Originales un rato y buenas seguro.
    Hay que probarlas.
    Besetes!

    ResponderEliminar
  8. Pues yo tampoco las hice rellenas, solas si las tengo editadas, asi que me llevo la idea, un beso

    ResponderEliminar
  9. Qué ricas con jamón y queso!
    No las he probado nunca, pero seguro que me encantarán, y son fáciles ;)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. que ricas estan y se preparan en un plis un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Que ideaza, palmeritas saladas!! Me encanta!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. unas palmeritas espectaculares...me encantan...
    palmeritas saladas¡¡¡ me quedo con la receta con tu permiso ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. Mara hace unos días las hice, pero tengo pendiente de subirla al blog, por cierto para lo del menbrillo puedes utilizar cualquier queso, si es semi o sin curar me mejor, incluso yo le pondría un emmenttal, este queso lo compre en el lidl, besos

    ResponderEliminar
  14. Te han quedado geniales Mar... si les pusiste mucho queso, estarian riquisimas, a mi cuanto mas queso mas me gusta!!

    Ahora que ya nos hemos animado, mas de una vez nos dara por hacerla, el problema que tal cual salen del horno desaparecen!!
    Besotes guapa!!

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el hojaldre y en salado casi más que en dulce, estas palmeritas te han quedado perfectas, yo tengo publicada una receta muy parecida. Exito seguro.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Como yo soy más de lo salado, me encantan esas palmeritas. Besos

    ResponderEliminar
  17. Buenos días Mar. Que aperitivo mas rico, ideal para tomar en cualquier momento, el toque del orégano le da un sabor muy bueno.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  18. es que el hojaldre da tanto juego verdad! te quedaron genial.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  19. Con una masa de hojaldre en el frigo se pueden hacer maravillas!!...como estas palmeritas!!!!:)
    muchos besitos y prueba a hervir los tomates..ya veras como mejoran!!!
    Besitos salseros de Juana!

    ResponderEliminar
  20. Que buenas tengo muchas ganas de hacerlas desde hace tiempo. Te han quedado estupendas.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. Mmm que ricas!! te han quedado perfectas, que hambre!=)
    Un saludito!
    http://algodolga.blogspot.com
    Olga!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

Printfriendly