2 de noviembre de 2011

PASTEL DE COLIFLOR CON ANCHOAS y PIMIENTOS CONFITADOS

El otro día hice una receta con la mitad del envase de anchoas que me envió GONSAL que podéis ver aquí. Con el resto he hecho esta receta que espero que os guste. Es verdad que con unas anchoas como éstas cualquier plato puede quedar estupendo.


Ingredientes: 1/2 kilo de coliflor congelada, 1 patata mediana, 2 dientes de ajo picados, 30 grs de jamón muy picado, pimientos confitados (pinchar aquí para ver la receta de "La cajita de nieveselena") quedan excepcionales -hoy he utilizado dos latas pequeñas de pimiento asado-, y 2 anchoas por persona. Con esta cantidad podemos hacer 4 pasteles redondos.

 

Preparación: Se cuece la coliflor con un poco de sal hasta que quede bien blanda y en ese mismo agua la patata pelada y cortada en rodajas. Se escurre y se reserva. Se sofríen los ajos picados y se le da una vuelta al jamón picado con ellos y, después, se echa la coliflor y la patata. Se dan vueltas aplastando para que cojan sabor con el ajo y el jamón. Una vez que se han unificado los sabores se emplata con un aro, se disponen una fila de pimientos confitados y dos anchoas encima.

22 comentarios:

  1. yo si me dejas quitarle las anchoitas....genial!!!

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  2. Un entrante ideal!!!
    Y más que ahora el médico me recomendó comer anchoas para la presión ;) (yo ni idea que servía para eso, pero mejor!!!)

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  3. Entrante muy original, con colorido y rico sabor. Buena combinación de sabores.
    Besotesss.
    Javi.

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  4. Manu, no seas tiquis miquis. Mar, yo si lo quiero con anchoa. Debe estar bien rico. Besos

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  5. Mmmm... Deliciosa combinación... Tiene una pinta increible...

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  6. Te creo con estas anchoas todos los platos ganan en sabor. yo tambien tuve el placer de recibirlas. Buen plato el que has preparado.Besitos

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  7. unnnnnnnnnnnn que rico me lo como todo besitos

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  8. Una idea genial para usar la coliflor de otra manera y la combinación con anchoas y pimientitos confitados, ummm, qué rico!
    Besos

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  9. qué rico y original...y la mezcla de ingredientes y sabores tiene que ser una delicia..
    besitos,
    Ani.

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  10. Me gusta al completo, y lo mejor el remate de la anchoa, ¡como me gustan!.
    Besos

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  11. Me encanta este pastel de coliflor que hiciste!!..y mira, las anchoas no son lo mío...pero las de la foto son muy atractivas!!!..esta hasta me las comería!!! :)
    volveré a por mas cositas ricas!!!:)
    cariños!

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  12. Hola Mar, tengo entre mis seguidores, puedes estar tranquila. Si quieres comprobar que me sigues, solo tienes que entrar en la opción "escritorio" que tienes en la parte superior de TU blog a la derecha y allí encontrarás un listado de los blogs que sigues.
    Besos

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  13. Mar, a mi me pasa como a Manu, que si me quitas las anchoas me lo como enterito, si no no podría probarlo. Me encanta la idea (sin anchoas claro). Besos.

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  14. Mmmmm, que mezcla de sabores tan interesante!!! Me la apunto! Oye, y las anchoas tienen una pinta estupenda!!
    Besitos

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  15. Buenas tardes Mar. Que pastel de coliflor con patatas y anchoas mas exquisito que has preparado. Te ha quedado con una presentación sensacional con esas anchoas y el pimiento confitado.
    Un saludo Paco

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  16. Las anchoas para mi marido, y la coliflor para mi jajaja, muy bonita la presentacion, un besito

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  17. Menudo entrante, pinxo o PLATAZO!!! porque tiene una pinta estupenda. Me lo llevo!!!!!

    Un besote!

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  18. Que rico e original wapa te ha quedado divino.
    Bicos mil.

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  19. que bocado tan bonita y rico con una presentación estupenda me gusta besos

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  20. Se ve rico ricoooo... un aperitivo delicioso!!! besos.

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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