No pensaba hacer ningun bizcocho pero brujuleando por la red me dí cuenta que ese era el día de los bizcochos, varios blogs que sigo habían publicado bizcochos....no tenía más excusa: voy a hacer uno aunque no sea de los "complicados", así que aprovechando que tenía zumo de mandarina congelado hice uno con este sabor y aroma, pensando en añadirle unas pepitas de chocolate. Me encanta la mezcla del chocolate con los cítricos. Esta receta se la dedico a mi hermana...ella sabe porqué.
Ingredientes: 125 ml de leche entera o nata liquida o 1 yogur tipo griego, 375 grs de harina, 200 de azúcar, 80 ml. de aceite, 2 huevos, 1 vasito pequeño de zumo de mandarina y un sobre de levadura química tipo Royal, pepitas de chocolate.
Preparación: Si tienes thermomix bate todos los ingredientes, menos las pepitas, unos 5 o 6 minutos. Si no, con batidora convencional un ratito más. Una vez batido se añaden las pepitas. Se prepara un molde untado con margarina y espolvoreado con harina, retirando el sobrante de la harina dando pequeños golpes, se vuelca al mezcla en él. Se precalienta el horno a 160º y, una vez caliente, se introduce el molde en el horno durante 25 minutos aproximadamente, bajando la temperatura a 145º. Se deja enfriar y se desmolda.
Con un poquito de música, un buen té de ceylan o un café con leche o un chocolate o un colacao -lo que queráis- y un trozo de este bizcocho vas a pensar que estás con los ángeles...........
Yo soy la tonta de los bizcochos, y el de mandarina es que me encanta, pero con chocolate ya es el summum!!!
ResponderEliminarA mi también me parece una combinación magnifica citricos/chocolate y con tu permiso me lo llevo a mi lista de "futuribles".
ResponderEliminarBesotessssss.
Javi.
Que rico se ve este bizcochito, Mar. me fascina la mezcla de la mandarina y el chocolate. Además te ha salido super esponjoso y por encima con un dorado perfecto. Además, viene bien una receta de estas sencillitas por estos días :)
ResponderEliminarMuy bueno!!
Vaya rico Mar!!! Tiene una textura en la foto muy tentadora. En casa los bizcochos de este tipo se empiezan y terminan casi a la vez, jejeje. Que tengas unos días felices. Besinos.
ResponderEliminarPor cierto, cuando seas mayor serás aún más Mar!!!! Jejeje, gracias por tus miminos. Besinos mil.
ResponderEliminarQue rico y jugoso se ve me encanta como te ha quedado FELIZ NAVIDAD besos
ResponderEliminarNo se me había ocurrido congelar zumos, me has dado una idea fabulosa. Felicidades por el bizcocho y a estas horas que me voy a comer un triste yogur desnatado. ay, qué pena!! Besos y feliz Navidad
ResponderEliminarQue rico se ve. Tan esponjoso!!! Felices fiestas. Besiños.
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