El otro día me dí una vuelta por Lidl porque quería comprar una infusión que tienen de hinojo que está muy rica y me encontré conque tenían un topping o cobertura de vainilla bourbon para cupcakes o madalenas que se podía calentar en el microondas para ablandarlo y poder cubrirlos. Como todavía le tengo un poco de miedo -sin motivo, lo sé- a cubrir las tartas pues lo compré para irme animando. Tenía harina de almortas y probé a hacer unos cupcakes y este es el resultado.
Utilizando otra cobertura que no contenga leche se puede utilizar esta masa para hacer cupcakes veganos.
Ingredientes: 1 yogur de soja, 250 grs de harina de almortas (la tenéis en Mercadona), 125 grs de harina de trigo, 125 grs de azúcar moreno, 200 ml de bebida de soja, 150 ml de aceite de girasol, 1 sobre de levadura.
Preparación: Hay que batir todos los ingredientes durante 6-7 minutos con batidora convencional o 4 minutos a potencia 7 con thermomix. Se ponen los papeles en la bandeja de cupcakes o doble papel en bandeja de horno. Se vierte la masa en los moldes, si es posible se utiliza una cuchara de helado o un cazo pequeño para calcular en todos la misma medida de masa. Se meten en el horno a 140º turbo hasta que se empiecen a ver dorados. Mejor vigilar que dar un tiempo concreto. Además como últimamente me está fallando el horno os podría liar.
La harina de almortas siempre la había visto en salado pero en cupcakes es la primera vez, te han quedado de lujo y con la compra que hiciste en Lidl le diste un toque elegante.
ResponderEliminarBesotesss.
Javi.
Hola Mar: Nunca he cocinado con harina de almortas... y veo que también se puede hacer dulces con ellas. Mmmm... cuanto me queda potr aprender!!!
ResponderEliminarBuenos cupcakes y buenos datos los que nos das para comprar :)
Un abrazo
La pinta es fantástica, están preciosos.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad!!
Preciosos te quedaron Mar. Suerte tambien para ti que te toque la loteria, a mi no me tocará nada porque no le echo jeje.Besiots
ResponderEliminarNo he probado nunca esa harina. La pinta es estupenda. A mi no me ha tocado ni un euro, así que habrá que conformarse con otras cosas. Felices fiestas!!!
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, primera receta de almortas dulce que veo, no nos la podemos perder.
ResponderEliminarbesos
Siempre he usado la harina de almortas para salado, no sabía que también se podía usar para dulce.
ResponderEliminarLo probaré.
Feliz Navidad!!1
Te han quedado estupendos Mar, me daré una vuelta por el Lidl. Muchos besos y Feliz Navidad
ResponderEliminarElena
¡Feliz Navidad de todo corazón!
ResponderEliminarUn beso enorme
Te han quedado preciosas!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola mar!! perdona que he estado un poco desconectada estos días porque tengo estropeado el ordenador... Ya pasare más detenidamente a ver las recetas que me he perdido en este tiempo. Te deseo una muy feliz nochebuena y navidad. Un beso y un abrazo bien fuertes
ResponderEliminarestos cupcakes se ven deliciosos....
ResponderEliminarme llevo unos cuantos con tu permiso,
feliz navidad y mis mejores deseos,
un besito,
Ani.
Que presentacion y que rico paree
ResponderEliminarsi quieres visita mi blog que tmb es de cosas dulces
http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
saludos y felices fiestas!!!!!
Buenos días Mar. Tienen una pinta exquisita, seguro que al igual que su sabor, te ha quedado de lujo con esa harina de almortas. La fotografía y la presentación sensacional.
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas Paco
pues te quedaron muy monos! me encantan!
ResponderEliminar