22 de diciembre de 2011

CUPCAKES DE ALMORTAS

El otro día me dí una vuelta por Lidl porque quería comprar una infusión que tienen de hinojo que está muy rica y me encontré conque tenían un topping o cobertura de vainilla bourbon para cupcakes o madalenas que se podía calentar en el microondas para ablandarlo y poder cubrirlos. Como todavía le tengo un poco de miedo -sin motivo, lo sé- a cubrir las tartas pues lo compré para irme animando. Tenía harina de almortas y probé a hacer unos cupcakes y este es el resultado.
Utilizando otra cobertura que no contenga leche se puede utilizar esta masa  para hacer cupcakes veganos.


Ingredientes: 1 yogur de soja, 250 grs de harina de almortas (la tenéis en Mercadona), 125 grs de harina de trigo, 125 grs de azúcar moreno, 200 ml  de bebida de soja, 150 ml de aceite de girasol, 1 sobre de levadura.


Preparación: Hay que batir todos los ingredientes durante 6-7 minutos con batidora convencional o 4 minutos a potencia 7 con thermomix. Se ponen los papeles en la bandeja de cupcakes o doble papel en bandeja de horno. Se vierte la masa en los moldes, si es posible se utiliza una cuchara de helado o un cazo pequeño para calcular en todos la misma medida de masa. Se meten en el horno a 140º turbo hasta que se empiecen a ver dorados. Mejor vigilar que dar un tiempo concreto. Además como últimamente me está fallando el horno os podría liar.

 
¿Qué os parecen?


 Que además de que se cumplan vuestros sueños, os toque la lotería. 









15 comentarios:

  1. La harina de almortas siempre la había visto en salado pero en cupcakes es la primera vez, te han quedado de lujo y con la compra que hiciste en Lidl le diste un toque elegante.
    Besotesss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mar: Nunca he cocinado con harina de almortas... y veo que también se puede hacer dulces con ellas. Mmmm... cuanto me queda potr aprender!!!
    Buenos cupcakes y buenos datos los que nos das para comprar :)
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. La pinta es fantástica, están preciosos.
    Besos y Feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  4. Preciosos te quedaron Mar. Suerte tambien para ti que te toque la loteria, a mi no me tocará nada porque no le echo jeje.Besiots

    ResponderEliminar
  5. No he probado nunca esa harina. La pinta es estupenda. A mi no me ha tocado ni un euro, así que habrá que conformarse con otras cosas. Felices fiestas!!!

    ResponderEliminar
  6. Esto hay que probarlo, primera receta de almortas dulce que veo, no nos la podemos perder.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Siempre he usado la harina de almortas para salado, no sabía que también se podía usar para dulce.
    Lo probaré.

    Feliz Navidad!!1

    ResponderEliminar
  8. Te han quedado estupendos Mar, me daré una vuelta por el Lidl. Muchos besos y Feliz Navidad
    Elena

    ResponderEliminar
  9. ¡Feliz Navidad de todo corazón!
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  10. Te han quedado preciosas!!.....Que tengas una hermosa navidad en familia y lo mejor para el 2012!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Hola mar!! perdona que he estado un poco desconectada estos días porque tengo estropeado el ordenador... Ya pasare más detenidamente a ver las recetas que me he perdido en este tiempo. Te deseo una muy feliz nochebuena y navidad. Un beso y un abrazo bien fuertes

    ResponderEliminar
  12. estos cupcakes se ven deliciosos....
    me llevo unos cuantos con tu permiso,
    feliz navidad y mis mejores deseos,
    un besito,
    Ani.

    ResponderEliminar
  13. Que presentacion y que rico paree
    si quieres visita mi blog que tmb es de cosas dulces
    http://dulce-pasteleria.blogspot.com/
    saludos y felices fiestas!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Buenos días Mar. Tienen una pinta exquisita, seguro que al igual que su sabor, te ha quedado de lujo con esa harina de almortas. La fotografía y la presentación sensacional.

    Un abrazo y Felices Fiestas Paco

    ResponderEliminar
  15. pues te quedaron muy monos! me encantan!

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

Printfriendly