18 de enero de 2012

VOLAVENT RELLENO DE REVUELTO DE MORCILLA

Mi hijo mayor con algunos de sus amigos empezaron a recorrer las capitales de "Las Castillas" en fines de semana. Empezaron esta historia hace tiempo y hace poco tocó ir a Burgos. Siempre trae algo típico de la comida donde va y esta vez, como no, trajo unas morcillas. Aproveche a hacer un revuelto que quedó delicioso. Utilicé unos volavent grandes, los rellené y quedó un plato muy rico.


Ingredientes: Una morcilla de Burgos grande, 1/2 docena de huevos grandes, aceite, un poco de sal y volavent de tamaño grande. Yo utilice 4 pero podía haber rellenado más.

Preparación: Se retira la piel de la morcilla y se desmenuza el contenido. En una sartén con muy poco de aceite se va salteando despacio durante cinco minutos. Pasado este tiempo, se retira un momento del fuego y batimos los huevos y les echamos un poco de sal. Se vuelve a poner en el fuego la morcilla y vamos echando los huevos y revolviendo. No hace falta que los hagamos mucho, en un par de minutos ya están cuajados y con el calor de la sartén se terminan de hacer.
Luego rellenamos los volavent, que pondremos en una fuente apta para el horno, y los metemos en el horno a gratinar.


7 comentarios:

  1. Eso está de puro vicio, en mi casa volarian, les encanta la morcilla, cualquier morcilla.
    besos

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  2. Light no es mucho ;) pero qué aspecto madre mía...

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  3. Rico y sencillo bocado.
    Besossss.
    Javi.

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  4. Mar,
    Se ya quedado con un aspeto buenissimo... Me encanta la morcilla : )

    Besitos!

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  5. y anda que no estan ricas,muy buen relleno!
    un saludo.

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  6. Marcita me encanta la morcilla sobre todo la de cebolla, estos bocaditos son toda una delicatessen.

    Ya sabes si te animas, te preparo un meloset, jajaja!!!

    Besitos.

    Cómo va el post de NY??

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.

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