9 de marzo de 2012

TARTA DE ARROZ CON LECHE

Y claro...no podía publicar esta receta sin haber dejado en el blog, con anterioridad, la receta del arroz con leche -aunque en ésta se modifican algunas cantidades. Como prometí contaros, esta es la tarta que le hice a mi hijo Alejandro el día de su santo, el 26 de febrero. Y le gustó mucho, nos gusto mucho a todos sobre todo a su hermano. Llevaba tiempo queriendo hacerla pero ya se sabe como estoy de ese bien tan preciado. Había visto diferentes recetas pero al final me decanté por la receta de "Con pan y postre", blog muy completo, sencillo y cercano del que he aprendido muchas cosas y que merece la pena visitarlo. En definitiva: es una tarta estupenda sacada de un blog sensacional.


Ingredientes: Un recipiente redondo desmoldable, 1 litro de leche, 1 rama de canela, 1/2 piel de limón, 150 grs de arroz, 150 grs. de azúcar, 100 ml de nata de montar (35%mg), 7 hojas de gelatina, 1 paquete de galletes María (200 grs) y 3 o 4 cucharadas soperas de mantequilla o margarina.


Preparación: Cubrimos el molde con papel vegetal. Molemos o trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla o margarina derretida un minuto en el microondas y cubrimos con esta masa el fondo del molde. Metemos en la nevera.
Hacemos el arroz con leche (si tienes termomix, según receta modificando cantidades) y si no miralo aquí (también modificando cantidades). Una vez hecho, retiramos la canela y las pieles de limón y/o naranja, añadimos la nata y la gelatina -esta última la habremos hidratado previamente unos minutos y dejamos cocer a fuego lento durante un rato más -en thermomix unos 10 minutos, 90º, V1 con la mariposa). Después vertemos sobre la base que teníamos reservada en la nevera, que se enfríe a temperatura ambiente y luego a la nevera para que termine de cuajar. Yo la cubrí de canela molida pero podéis solo echar un poco para adornar.

24 comentarios:

  1. Una tarta riquísima, me encanta el arroz con leche. besitos y buen finde

    ResponderEliminar
  2. Con lo que me gusta el arroz con leche, esta tarta me ha parecido una idea perfecta.

    Un Saludo.

    ResponderEliminar
  3. Queda genial Mar, en casa también gusta el arroz con leche, y así en tarta me parece el postre perfecto. Buen finde!

    ResponderEliminar
  4. Que rica!!con esta tarta te ganas a mi marido jajaja. Le vuelve loco el arroz con leche :P
    Un beso guapa!

    http://lasdeliciasdeisabel.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. En la foto se ve un corte estupendo, que pasada.
    Besos y buen finde.
    Javi.

    ResponderEliminar
  6. Ideal para este fin de semana, que rica se ve Mar. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Una delicia!! y preciosa que te ha quedado. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  8. esta tarta la hago seguro con lo que me gusta el arroz con leche, madre mía....
    besitos guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  9. Mar,
    Te ya quedado preciosa la tarta... Y se ya quedado con un aspeto fantastico.

    Besitos y un bueno fin de semana

    ResponderEliminar
  10. Lo que le dá consistencia es la gelatina. Por aquí usamos en polvo, por lo tanto quisiera aber cuántos gramos tiene cada hoja de gelatina.
    Saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La equivalencia es: 4 hojas de gelatina es 1 sobre de 7grs. de gelatina en polvo

      Eliminar
  11. Te ha quedado genial, las fotos lo dicen todo.
    Gracias por citarme.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  12. ¿Sabes que nunca la he probado? Al ver la tuya me has animado a hacerla. Un besote de OLi de ENTREBARRANCOS

    ResponderEliminar
  13. Que delicia, que me llevo, por que a mi padre le encanta el arroz con leche.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar
  14. me encanta el arroz con leche con lo cual esta tarta debe estar de muerte!
    saludos.

    ResponderEliminar
  15. Mar una tarta que tiene que quedar muy rica. Tengo una para publicar, diferente, a ver si te gusta. Ya tomé nota de ésta que me parece estupenda. Y es que en casa el arroz con leche y todos los derivados nos encantan. Besinos.

    ResponderEliminar
  16. ay madreee que jugosina se ve por dentro porrrdiosssss!!! yo la intenté hacer una vez y me quedó mássss secaaaaa!!! issss!! te ha quedado espectacular Mar!!!! yo creo que si salgo algo aun llego pal postre, no..?

    besiños!!!! :)))

    ResponderEliminar
  17. se ve divina y muy jugosa por dentro
    besos

    ResponderEliminar
  18. Me llevo la receta completa, me ha encantado esta tarta, y además seguro que se come sin sentir (¡Qué peligro!, je, je)
    Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  19. Se la tengo que preparar a mi hermano sin falta. Es un gran aficionadao al arroz con leche y en formato tarta todavia no le he sorprendido.. para su cumple se la regalo y que la disfrute. Ya te contaré. Besos.

    ResponderEliminar
  20. Yo tambien la quiero hacer!!....te quedo fantastica!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  21. QUierooooo! Yo he hecho una con otro tipo de base...la versión belga...pero esta me parece mucho más rica!!!
    Feliz lunes guapetona!

    ResponderEliminar
  22. Holaaaa, yo no he preparado nunca esta tarta, tiene que estar bien buena! aunque en casa no se puede hacer arroz con leche y decir que no lo toquen que es para una tarta jajajajjaj
    Te ha quedado espectacular, que jugosa!
    Un besoooo

    ResponderEliminar

MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ Y POR QUEDAROS UN RATO CONMIGO