En mi casa, desde hace tiempo, cenamos ensalada.....en todas las variantes que os podáis imaginar. Hay veces que son sencillas, otras más "complicadas" pero siempre ensalada. Para los aliños tenemos una gran colección de hierbas y especias, aceites, vinagres... lo que nos cabe en el armario. No vayáis a pensar que mi casa es el palacio de Buckingham con su ala norte, su ala sur, sus despensas....tenemos una zona norte que en invierno nos da un poco de lata porque se nota más frío pero... nada más.
Para estos aliños suelo utilizar sal de verduras que hago en casa con unos ingredientes de tener muy a mano. Os lo cuento:
Ingredientes: 1/2 paquete de verdura deshidratada - yo compro la sopa juliana deshidratada que venden en DIA de la marca TREVIJANO, seguro que la hay en más sitios pero me pilla cerca-, 1 cucharada de curcuma, 1 de pimentón, 1 de sal de ajo, 2 o 3 de sal marina -dependiendo de quién la vaya a utilizar en casa- y 1/2 de pimienta negra. La medida es la de la cuchara de postre.
Estos ingredientes son los que suelo echar pero muchas veces añado otras cosas, dependiendo de la inspiración del día....
Preparación: Picar la verdura con el resto de los ingredientes. Si utilizas la thermomix son 10 segundos subiendo de 5 a 10. Se envasa en frasquitos y preparado para aliñar las ensaladas o lo que quieras.
Hola Mar, el otro dia estuve apuntito de hacerla pero me decidí por hacer la pastilla de caldo de pollo. Así que sigue en pendientes pero proximamente la probaré. Creo que es una buena idea tenerla ya lista para usar. Saludos.
ResponderEliminarMar que maravilla de idea!!!!. a mi también me encantan las ensaladas y mi cena preferida en casa es tomarme una siempre cambiando los ingredientes, así que me ha parecido genial tu propuesta. Besos
ResponderEliminarQue buena idea Mar, tengo que probar esta mezcla que seguro que le da muy buen toque a las ensaldas! ademas a mi me encanta variar, todos los dias comemos ensalada en casa y hay veces que me aburre aliñarlas siempre con lo mismo. Un beso guapa :)
ResponderEliminarJolin Mar que idea mas buena tengo en casa la sopa Juliana lo que pasa es que no tengo el cacharrito para dejarla tan fina..tengo que inventarme algo
ResponderEliminarbss
loli
Jamás, jamás de los jamases hago ensaladas si me sacas de la de lechuga, tomate y cebolla para acompañar a otros platos.
ResponderEliminarY mira que me gustan... pero no tengo imaginación para hacerlas
Me parece una fantástica idea, nunca se me hubiera ocurrido. Besitos
ResponderEliminarMe parece una sal estupenda y lo de cenar ensalada todas las noches también, yo voy a tener que comenzar que a este paso...
ResponderEliminarbesos
k idea tan estupenda, me ha encantado..
ResponderEliminarMuaks
Me encantan estas sales Mar, pero jamás se me ha ocurrido hacerlas yo misma. Me has picado... ahora me tengo que ir a la cocina a hacer sal... que mala es la envidia...
ResponderEliminarUn beso fuerte
me ha encantado, qué original, habrá que apuntarsela...claro, cuando vaya a España y pueda comprar la sopa deshidratada....gracias
ResponderEliminarhttp://inukares.blogspot.com
Holaaaa, no había visto nunca nada parecido! me encanta la idea para las ensaladas. Menudo toque tienen que dar!
ResponderEliminarUn besooo
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas. Nunca había visto nada parecido a esta sal de verduras, pero la verdad es que me pica la curiosidad por saber cómo queda. A ver si la pruebo, gracias por compartir el truco.
¡Me quedo por aquí para estar en todo lo que salga de tu cocina!
Un besito :)
muy buena la idea!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola guapa, qué curiosa esta sal, habrá que probarla!! Yo también he estado liadilla últimamente y si, he cambiado la apariencia del blog, te gusta el cambio? Un besote!!!
ResponderEliminarUna idea estupenda para dar un aroma y un sabor diferente a las ensaladas, por cierto, tenias razón con respecto a la gelatina pero se me olvido, jajaja, besos
ResponderEliminarBuenas tardes Mar. Me parece estupenda esta receta que nos dejas para preparar la sal de verduras. Con tu permiso me la apunto, pues la tengo que preparar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Estupenda receta y lo bien que viene todas estas cosas para aliñar me gusta besos
ResponderEliminarYo también preparo ensaladas variadas todas las noches. Me gusta tener distintos preparados de aceites aromatizados (los tengo puestos en La cajita) y tengo múltiples especias (en especieros metálicos en las puertas de tres armarios, porque yo tampoco vivo en Buckingham, je, je. También tengo distintas sales marinas (esas las compro), así que como comprenderás tu idea me la llevo YA.
ResponderEliminarBss
Elena
Una idea genial que me apunto!! Viene bien tener esta mezcla preparada para cualquier receta!!
ResponderEliminarBesitosss
Así tenéis esos tipazos!!
ResponderEliminarYo siempre me propongo cenar ensalada o fruta pero.....cuando llega la hora...no hay forma de hacerme caso a mí misma.
Tomo nota de esta entrada, me encanta la idea.
Besitosss
Guapisima espero que tu madre ya esté mejor.... a mi tambien me dió mucha pena no poder ir a la kedada pero como habrá otras todavia queda esperanza ...... jajaja.
ResponderEliminarMuy buena tu idea, te la copio que nosotros en ya empezamos con ensaladas a "tutiplen"
Besitos
Buenisima esta idea para aliñar ensaladas y creo que al pescado a la plancha le tiene que dar un toque buenisimo!! Por aqui me quedo!! Besos
ResponderEliminarLa encuentro muy original. Jamás lo había oído y mira que me he pasado mi vida leyendo libros de cocina. Gracias, Mar. Un besote de Oli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarQue truquillo mas chulo! Lo voy a probar seguro, es una manera mas de convertir nuestra ensalada en una ensalada diferente.
ResponderEliminarUn saludo
Pascu Vicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
¡Que gran idea! Mil gracias por compartirla
ResponderEliminarJamás se me hubiese ocurrido!!...muchas gracias!
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