El bonito con tomate es un plato que hacemos a menudo en casa, siempre que pillo bonito, claro...aunque también utilizo atún. Nos gusta hacer "barquitos" en la salsa que siempre queda en el plato...asi que el optar por la receta salada que nos proponía Carmen en el reto de Tía Alia, desde su blog Recetas de Tía Alia, me pareció de lo más normal aunque no me he resistido a hacer la receta dulce....qué golosones somos en casa...
La receta de Tía Alia es prácticamente igual a como la hago yo aunque nunca le había echado perejil a la salsa de tomate así que una nueva experiencia.
Con esta receta participo en el reto por primera vez y espero poder estar aquí con tod@s vosotr@s desde ahora. Gracias Carmen por toda la organización.


Ingredientes: Un rodaja de bonito partida en trozos (la que he utilizado no la pesé pero no era muy grande), 4 tomates rojos pelados y troceados, 1/2 cebolleta, un puñado de perejil picado, harina, aceite y sal. (¿Habéis visto qué fila de bonitos y qué berenjena se ha colado en la foto de los tomates??? jejejeje)
Pues el resultado fue éste y no hice fotos de como quedó el plato después de comer porque parecía recién lavado.........buena señal, ¿verdad?
¡Hasta el próximo reto!
Qué pintaza!!! ¡Viva la cocina mediterránea! ¡Viva el recetario de tía Alia! Me encanta!!!
ResponderEliminarQueridísima Mar, cómo me ha gustado tu entrada. Gracias por tu participación, me alegra mucho que prepararas las dos recetas y que, en breve, nos vayas a deleitar con la dulce. Estoy deseando ver cómo te ha quedado el dulce de ciruela.
ResponderEliminarSi tiene la mitad de buen aspecto que el bonito entonces...reto superado por partida doble. Porque madredelamorhermoso cómo se ve ese bonito. Qué salsa, Mar. No me extraña que el plato rebañado estuviera para meter directamente en el armario de lo limpio que quedó.
La foto de los bonitos...un puntazo. Ahí, a la espera de que alguien como tu viniera a su rescate. Estupendo.
Ha sido un placer contar contigo en el reto de este mes. A partir de ahora el formato va a cambiar y pasará a ser abierto. Así todo el que quiera puede participar sin necesidad de ser invitado...y yo no comprometo a nadie...jajaja.
En breve publicaré más detalles sobre cómo se va a hacer. Espero contar contigo para futuras ediciones del reto tía Alia.
Y ahora, antes de despedirme, quiero aprovechar para enviar una disculpa a Chelo, de Cogollos de agua, desde tu blog por el gran fallo que he tenido este mes. Y es que, por error, la he dejado fuera del reto al no incluirla en los correos con las recetas. Siento rabia hacia mí misma por haberla dejado fuera y, desde aquí, me disculpo con ella (de nuevo).
Mil besazos !!!
Carmen, gracias por tus palabras y ya nos contarás como va a ser de ahora en adelante el reto.
EliminarEste fin de semana tuve problemas con Blogger, se me fue la plantilla a la ....porra y he visto que una foto se había quedado totalmente descolocada, menos mal que hago copias de seguridad y a lo mejor por eso al recuperar el blog se descolocó la foto y no me dí cuenta, así que la he colocado y tan panchos.
Gracias por todo,
Un besito
Ay que pinta tiene ese bonito por favor!! Yo no lo conseguí, me quedé con las ganas, pero desde que lo encuentre lo hago!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa tu presentación, esa salsa llama a mojar!!
Besitosss
Pues te ha quedado estupendo, en plato o en cazuela lo rico está dentro y el tuyo se ve perfecto. Por cierto tengo que decirte que me ha gustado mucho la foto que hiciste en el mercado de los bonitos, tanto que no me había fijado en la berenjena. La gente debe pensar que estamos chalados con las cámaras, jajajaja.
ResponderEliminarBesitos!
Con esa materia prima no me extraña que te haya quedado tan delicioso como se ve. No me extraña que quedara el plato limpio, limpio
ResponderEliminarJejejeje, qué bonitos los bonitos en formación!!! Con esta receta, no me extraña que el plato quedara reluciente.... como para no!!!!
ResponderEliminarBesitos
me encantan las fotos del producto en el mercado y además el paso a paso, magnifico!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Como me gusta asi con trocitos pero yo tuve que pasar la salsa!!!. Como a Paula, me encanta la foto de los tomates en la tienda. Es muy bonita
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Mar, vaya una pintaza que tiene tu plato!!! No me extraña que los platos quedasen lavados, jeje, así pasaría en mi casa. Mi madre también solía poner perejil y la verdad es que le da un buen toque. Y dices tú que está mejor de un día para otro... Si pongo candado en la nevera, jeje!!!! Oye, ya me contarás como haces las copias de seguridad, soy bastante torpe para esto y no tengo nada de nada que asegure mi blog. Besinos guapa.
ResponderEliminarPor cierto, las fotos del mercado muy chulas y ya me fijé en la berenjena colona, jeje!!! Esos tomates que parecen peonzas no los había visto nunca!!!! Besinos.
ResponderEliminarGraciaaaaaaaaaaaaaassssssssssssssssss!!!!!!! Muaaaaaasssssssssssss!!!!!!!
ResponderEliminar¿por qué via te he contestado? Es que lo hice anoche y quería comprobar que todo te lo había dicho bien......y ahora no sé cómo te conteste....ainsss qué tonnnnnnta estoy
EliminarMuy rico te ha quedado, y se notan los platos cuando el tomates es natural besos
ResponderEliminarEste plato y una chapata para empezar a mojar pan. Se puede pedir algo más?
ResponderEliminarBss
Elena
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com.es/
¡Hola Mar! Aquí estoy, por primera vez en tu cocina, y oliendo a bonito con tomate. Vaya como está la blogosfera, inundada de esta rica receta. Yo he aprovechado a hacer una receta de siempre para incorporarla a mi recetariio. Menudo color bonito de rojo intenso que tiene esa salsa.
ResponderEliminarUn beso.
Cada versión distinta y todas deliciosas, verdad? Te ha quedado de lujo. Besitos, Mar!
ResponderEliminarQué buenooooo!!!!!! me gusta este plato, muy rico. Y el blog muy chulo también.
ResponderEliminarNos vemos por aquí, vendré a verte.
^_*
Besos 2.0
Qué plato más rico, con lo que me gusta el bonito...lo compro poco porque no siempre lo encuentro, pero vamos, el tuyo es para comerselo con una barra entera de pan!
ResponderEliminarMe encanta esa foto con los tomates, es tan difícil encontrar tomates así naturales..
Un besito!
Fantástico Mar,el atún me encanta e increíblemente tan solo lo he probao una vez sin estar en conserva y me gusto mucho.Con ese tomate me comía sin dejar ni las migas :) Bss
ResponderEliminarBueno,error jajaja es bonito,aunque para mi son parecidos tienen su diferencia :)
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