26 de septiembre de 2012

PAN DE NARANJA

Otra de las recetas que tengo perdidas, mejor dicho guardadas...ésta tal cual está no es muy correcta -creo que hay algo que no funciona en mi panificadora- pero el pan en cuestión no se ve mal... Quiero que os paséis por el blog Sabores & Olores que fue donde ví en su día la receta y os quedaréis alucinados. Claro, ese pan está hecho a mano y el mío en panificadora pero os puedo asegurar que de sabor....fantástico.

 

Ingredientes: 400 grs de harina, 2 sobres de levadura de panadería MAIZENA, 200 cc de agua templada, 1 zumo de una naranja, ralladura de la piel, 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y 1 1/2 cucharadita de sal.

 

Preparación: Se lava bien la naranja con un cepillo al efecto y se ralla la piel, después se exprime y se reserva el zumo obtenido.


 Echamos en la cubeta de la panificadora -por este orden- el agua, el zumo, el aceite, la harina, la ralladura de la piel de la naranja, la levadura en una esquina y la sal en otra.Programamos como pan normal que en mi panificadora -que es la de LIDL- es el 1, peso de 750grs y tostado medio.
 

Terminado el programa sacamos la cubeta, dejamos enfríar un poco y desmoldamos para que finalice de enfríar sobre una rejilla.
 




9 comentarios:

  1. Buenoooo ...que te ha salido muy bien , el tema panificadora es darle en el programa la intensidad para que se dore mas , pero el sabor es estupendo me alegra que te haya gustado , gracias por nombrarme ..bicos

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  2. Pues mira Mar no se ve nada mal, a mi de vez en cuando me da algún que otro disgusto la planificadora, pero pienso que soy yo la que lo hago mal, la verdad es que es muy señorita y como no le pongas todo correcto es como lo niños que se revelan, Jajajaja, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  3. Este pan tostado, con mantequilla y mermelada tiene que saber extraordinario, con ese sabor citrico de la naranja ... me llevo la receta. Besos,

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  4. No tengo panificadora, pero ya es época de darle caña al horno. Me la apunto.

    Bss

    Elena

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  5. Me llevo un poco, porque tiene que estar de locura, besos

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  6. Hice este pan el sábado, sin panificadora y quedó estupendo, con un aroma muy bueno, yo le puse un tercio de la cantidad de harina integral se espelta y estaba delicioso, digo estaba, ya no queda. Saludos.

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  7. Ppues recetas como estas no puedes perderlas ehh! una pinta muy rica.

    besos

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MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ Y POR QUEDAROS UN RATO CONMIGO