Este mes habréis podido comprobar que prácticamente no he publicado...tengo algunas recetas no del todo preparadas esperando en borradores pero no he tenido tiempo, como muchos de vosotros. Pero esta vez sí que he notado, de verdad de la buena -como dicen los niños-, que el tiempo no pasaba a la velocidad que yo deseaba.
Le dije a Carmen que intentaría llegar al reto y, aunque no haga otra cosa, voy a publicar la opción dulce del reto de este mes de mayo. Ella no lo sabe todavía y queda dia y medio para publicar....Aprovechando la época de fresas me parece que muchos de nosotros hemos elegido la muselina que nos indica la Tia Alia.
Cada mes en el reto de Tia Alia Recetas, cuando publico, tengo la sensación de que, aún con las indicaciones que nos da, no consigo plasmar en el plato lo que nos dice Tia Alia. Este mes no va a ser menos....no tengo claro si Tia Alia quiere que nos comamos la muselina congelada o descongelada después de haber pasado por el congelador. Quizás en eso esté la gracia y la intriga de este reto: el cómo lo va a interpretar cada uno.
En fin que nosotros hemos comido estas Fresas-Muselina como si fuera helado...y bien rico que estaba.
Los ingredientes y la preparación de este plato quedan indicados en la receta de arriba. Las fresas las he "batido" a baja velocidad durante 4 minutos, hice un almibar, que aunque no sea azúcar invertido hace el efecto, que quedó pero que muy bueno y a la hora de montar la nata...me quedé "pensando en mis cosas" e hice mantequilla. Sin problema, separé el suero de leche para añadir en algún pan y la mantequilla la mezcle con orégano y ya tenemos acompañamiento para algún plato....tuve que dejar esperando la preparación de las fresas y hasta el día siguiente que compré más nata no pude hacerme a la idea.
Tiene una sabor muy suave -quizás hubiera echado más fresas- pero aún así: una delicia para el paladar.
Sale bastante cantidad con estos ingredientes así que he congelado en un recipiente grande para hacer bolas de helado.
Sale bastante cantidad con estos ingredientes así que he congelado en un recipiente grande para hacer bolas de helado.
tambien me decidi por la opcion dulce pero sin congelador, tambien estaba deliciosa, la proxima vez hago la tuya, bicos
ResponderEliminarSe ven muy ricas y refrescantes :)
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado la muselina muy bonita, y con esas fotos la pinta es de diez, no conocíamos tu blog y mira gracias al reto aquí estamos,
ResponderEliminarnosotras nos decantamos también por la muselina, la receta dulce de tia Alia, y qué rica!!
besos
Que apañada eres, aquí no se tira nada, me encanta. Una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Hola Mar, este mes no me ha dado tiempo a hacer el reto, pero desde luego el tuyo te ha quedado muy bien, ya sea del tiempo ya sea helado seguro que esta buenisimo, voy a ver si lo hago un día de estos para resarcime de que no lo he hecho ahora, besos
ResponderEliminarSofía
Pues ahí le has dao, la gracia del reto es que cada un@ entienda lo que quiera! jeje
ResponderEliminarQue ricos, yo también casi me la como sin congelar jejejej pero me pudo seguir a rajatabla lo que ponía la receta pero reconozco que como relleno para una tarta tiene que estar de puro vicio!!!
ResponderEliminarUn besito
No hay mal que por bien no venga, porque esa mantequilla de orégano con un poco de tomate por encima estará que quita el sentido, y encima terminaste las muselinas, je, je
ResponderEliminarBss
Elena
Mira por donde del mismo reto y por un despiste has acabo teniendo varias recetas!!! La verdad es que a veces se nos va la cabeza a otro sitio y nos despistamos, pero afortunadamente en este caso ha tenido arreglo.
ResponderEliminarTe ha quedado una muselina muy rica, seguro que es un postre para disfrutar.
Un besito,
Te quedaron muy bien Yo tambien hice la muselina pero no la congele y nos gustó mucho .besinos
ResponderEliminarJajaja pues da igual comerlo congelado que congelarlo y comerlo despues :) te ha quedado divino. Besos
ResponderEliminarLlego a tu blog porque compartimos reto, y me quedaré por aquí. Me ha gustado mucho la muselina y como te ha quedado. Besos
ResponderEliminarHemos coincidido en la duda.... congelado, semi-congelado???? Yo como has visto lo congelé, y luego poco a poco durante la sesión fotográfica obtuve una textura ideal¡¡¡¡ Así que como suele decirse no hay mal que por bien no venga. Eso si, antes me había tomado una "muselina" congelada y estaba tambien riquisima.
ResponderEliminarMe ha encantado la presentacion en los moldecitos alargados. Bss
Virginia "sweet and sour"
He conocido tu blog por el reto, aunque yo me he decidido por la receta salada, me quedo por aquí siguiendote, besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Pues aunque tu creas que no lo plasmas, te ha quedado espectacular. Compartimos el dulce, que yo también hice.
ResponderEliminarBesooooos
Que presión verdad ???? creo que al final voy a hacer expresamente que se me corte la nata para conseguir esa rica mantequilla que comentas y el suero para los panes o bizcochos... conseguiste unas ricas muselinas de fresas Mar. Besitosss,
ResponderEliminarMar, no siempre por quedarte pensando en tus cosas pueden salir las cosas bien. En esta ocasión te llevaste contigo un buen postre y una rica mantequilla para los desayunos. Queda muy rica. Anda que no habré tirado yo botes de nata que pensé que se habían ido al traste tras conseguir mantequilla de ellas y yo sin saberlo.
ResponderEliminarAunque has empleado azúcar invertido sí que te has mantenido fiel a la hora de emplear papelitos para las muselinas. Y yo que pensé que no aguantarían el peso ... Claro, no lo aguantan de grandes cantidades, que de pequeñas es otro cantar.
Un beso!
Bueno Mar, te leo y es como si estuviera leyendo mi entrada. Con excepción del tema tiempo, prisas, etc...lo demás es clavadito. Nosotros también comimos la muselina congelada como si fuera helado y unas pocas las congelé en papelitos.
ResponderEliminarNos gustó de ambas formas aunque a mi me encantó comer los bocados de los papelitos.
Espero que tu falta de tiempo no dure mucho y que pronto puedas retomar el ritmo de publicación normal.
Se agradece doblemente que hayas participado en el reto este mes.
Un beso enorrrrme !!!
TAmbien cogi la opcion dulce esta vez. Eso de descongelarla para comerla blandita no es mala idea. Aun me queda una poca, lo voy a probar!
ResponderEliminarHas estado muy desaparecida !!!
ResponderEliminarYo he optado por la receta salada y estoy muy contenta con el resultado, aunque viendo por la blogosfera tanta muselina de fresas me ha dado envidia y creo que tendré que preparar jajaja
Besotes
te ha quedado muy bien esta muselina y un despiste muy bien solucionado.
ResponderEliminarbeso
Buenas tardes Mar. Que delicia de muselina de fresas que has preparado. Tiene una pinta impresionante, al igual que me imagino que será su sabor. DELICIOSO POSTRE PARA TOMARLO COMO DICES HELADO
ResponderEliminarUn beso Paco
Tu muselina seguro que la disfrutaron mucho.... y como eres una mujer de recursos seguro que con ese pan y esa mantequilla seguro que vas a sacar un partido estupendo. Un besito Mar
ResponderEliminarTu muselina seguro que la disfrutaron mucho.... y como eres una mujer de recursos seguro que con ese pan y esa mantequilla seguro que vas a sacar un partido estupendo. Un besito Mar
ResponderEliminarMar, pues seguro que a la tía Alía le daría igual que lo comieses de una manera u otra, lo importante es que os gustase la receta y ya veo que si. A mí también me prestaría.Te quedó muy bien. Besinos.
ResponderEliminarHola Mar, te devuelvo la visita, me encanta tu propuesta y ya tienes nueva seguidora, besitos
ResponderEliminarJo Mar, yo ando tan liada que casi tampoco publico, es más, llegue tarde al reto, pero Carmen es un encanto y me incluyó.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica!!!!