Esta vez casi no me ha dado tiempo a llegar al reto. He hecho un esfuerzo "super" y aquí estoy otro mes en el que es difícil la elección de la receta. En el fondo siempre tenemos algo claro al leerlas. En mi caso era que no podía ponerme a pelar castañas porque no tenía prácticamente un minuto, aunque estoy deseando ver las versiones dulces. Las circunstancias cambiaron y he solucionado una cena en casa con la opción salada. Esta versión sui géneris salió muy rica.... por lo menos nos lo comimos sin ningún tipo de comentario negativo, al revés....
Ingredientes para el relleno: 1/4 kilo de carne picada, 1 pimiento italiano y 1 zanahoria grande picados en brunoisse, 3 cucharadas soperas de aceite, 1/2 cucharadita de concentrado de carne Brovil (opcional) y 1/2 cucharadita de las de café de sal o menos, incluso -dependiendo si echas o no concentrado.
1/2 vaso de caldo de cocido o se hace un "cubito Maggi" con 1/2 vaso de agua.
Ingredientes para rebozar: hilo de 1 huevo y un plato con harina.
Otros ingredientes: Pan francés, yo utilicé pan de baguette, e hilo de bramante para bridar los bollos antes de freírlos.
Preparación: Se sofrié durante unos diez minutos el pimiento y la zanahoria. Después se añade la carne picada y se va removiendo para unificar el sabor y que se vaya haciendo la carne. Añadimos 1/2 cucharadita de concentrado de carne Brovil (opcional) y un poco de sal. En el momento que cambie de color la carne y se vaya soltando se retira del fuego.
Ahora se parte el pan en porciones individuales y se vacia de miga, se rellena con la carne preparada.
En este momento de la receta me paré un poco porque no sabía si el caldo tenía que echarlo solo por encima del relleno de carne o tenía que "mojar" toda la porción de pan, así que bridé las piezas y las mojé enteras con el caldo que tenía templado en un plato hondo. Se pasa por harina, por huevo batido y se fríe. Yo calenté aceite en una cazuela pequeña con un dedo de aceite. Se deja dorar un poco por todos los lados, se retira a un papel absorbente, se corta el hilo de bridar y se sirve caliente.
Parece que va a ser trabajoso pero nada más lejos de la realidad, además el relleno puede
ser de lo que quieras, de cualquier resto de otro plato, de jamón, de lo que prefieras.
Qué ganas teníamos de ver receta salada del reto de este mes.
ResponderEliminarTe han quedado unos bollos con un relleno excelente, tomamos nota para una cena de fin de semana!!
un abrazo
Jajajaja que original manera de atar el bocadillo! Muy rico, seguro. Yo me he decantado por la dulce pero pelar castañas fue un suplicio :)
ResponderEliminarYo también me quedé parada con el caldo, y al igual que tú usé carne picada, aunque mezclada con jamón. Estaban deliciosos ¿a que sí?
ResponderEliminarBss
Elena
Mar, esto es un bocata rebozado en toda la regla y se me antoja absolutamente delicioso! Con poco más se arregla la cena de uno de esos días tontos que todas tenemos en los que no sabemos qué hacer. Y encima quedamos como reinas!
ResponderEliminarGracias por tu aportación y un abrazo enorrrrrme :)
Bueno, bueno, Mar .. me he quedado realmente sorprendida por tu versión de los bollos rellenos de tía Alia. Yo me imagino comiendo uno de tus "bollos" en el campo, así, después de un buen paseo nada mejor que disfrutar de un bocadillo relleno.
ResponderEliminarCasi que no llegas, pero llegaste, y con eso te has de quedar.
Muchas gracias por tu participación, totalmente de agradecer ;)
Besos y feliz semana.
Mar, menudo bocata que has preparado, tu no te andas con pequeñeces ;-)
ResponderEliminarBesos
Nieves
Menudo atadillo que te has preparado Mar¡¡¡. Lo has bridado como si de un pollo relleno se tratase. Pero eso si, tu has sido la mas lista. De estar rico, que sea grande. Un bocado le pegaba yo ahora mismo.Bss preciosa.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
¡Como tiene que estar ese maxi bollo!
ResponderEliminarNo me importaba nada cenar hoy uno de los tuyos.
Un besito.
madre mía Mar qué rica versión salada te has plantado!!! Yo que soy de pan, pan, me tiro de cabeza a tu receta, jajaja
ResponderEliminarBesos wapa. Paula
Hola, yo tambien hice la receta salada y me ha gustado mucho el resultado. Lo de la carne picada me parece una buena idea .
ResponderEliminarUn saludo
Con esos ingredientes conseguiste unos bollitos rellenos irresistibles!!!! Que buena pinta Mar!!! Besoss,
ResponderEliminarSe ve estupendo, y muy práctico el formato. Besitos!
ResponderEliminarVaya bollos mas ricos, buena opcion para esta noche, jejeje
ResponderEliminarBss
Te han quedado muy apetecibles Mar. besicos
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