Desde el pasado viernes no está con nosotros mi amiga Luisa y he querido recordar hoy en el blog una receta que me dió y que publiqué hace ya varios años. Receta que cada verano he ido haciendo porque en casa nos encanta: es refrescante y el sabor que tiene es fantástico. El nombre que le damos es "GAZPACHO BLANCO DE MELÓN" y siempre será el gazpacho de Luisa. Os recuerdo la receta:
Para
estos calores que nos estamos gastando nada como un
refrescante gazpacho y, en este caso, uno blanco -como lo llamamos en
casa. Esta receta me la facilitó mi amiga Luisa que lleva haciendola
toda la vida en su casa. Espero que os guste.
Ingredientes: 1 vaso pequeño de leche, otro igual de aceite, vinagre, sal, 1 diente de ajo, pepino, tomate y melón (las cantidades de estos tres ingredientes son totalmente a ojo, pero más o menos son 2 o 3 tomates grandes, 1 pepino grande o 2 pequeños y 750 grs de melón... puedes jugar con las cantidades). Picatostes (opcional).
Preparación:
Se baten la leche con el aceite y el ajo. Se agrega vinagre y sal. Se
vuelca en una sopera y se rellena con agua fría. Se pica en cuadraditos
el melón, el tomate y el pepino que se incorporan a la sopera. Se sirve
frio y acompañado de un cuenco con picatostes (opcional). Para este
tipo de sopa se puede utilizar manzana o melocotón en lugar de melón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
MUCHAS GRACIAS POR ESTAR AHÍ, EL LLEGAR HASTA AQUÍ PARECE SER UNA PROEZA.