Esta vez en nuestra cita de COCINAS DEL MUNDO Concha, del blog Cocina y Aficiones, nos transporta un país de los de no olvidar. Situado en Europa Central, su capital Budapest nos habla de una ciudad que fue asentamiento celta, ciudad majestuosa bañada por el rio Danubio que atraviesa el centro de la ciudad y recorre todo el país de norte a sur. Un dato interesante que me sorprendió es que Vega Sicilia produce en Hungría el Aszú de Tojak, famosa región de vinos de este país. Su moneda el forinto húngaro, el Gobierno es una República Parlamentaria, para más información de este maravilloso país...aquí.
Y buscando, buscando, me animé a hacer una sopa fría, concretamente una de manzana Nyirség. Para hacerla necesité....
Y buscando, buscando, me animé a hacer una sopa fría, concretamente una de manzana Nyirség. Para hacerla necesité....
Ingredientes: 1/2 kilo de manzanas golden, 2 cubitos de caldo y agua o 1 litro de caldo ANETO #caldoanet0, 1 cebolla, sal, pimienta, nuez moscada, jengibre, limón, 100 ml de nata agria.
Preparación: Se sofríe cebolla picada en brunoise, se le une la manzana cortada en bastoncillos. Se incorpora los 2 cubitos de caldo de verduras o pollo y 1 litro de agua o 1 litro de caldo ANETO #caldoaneto. Se deja cocer unos 8-10 minutos a fuego suave. Después de ese tiempo tanto la cebolla como la manzana estarán cocidos, se sacan del caldo y se pasan por un chino. Esta mezcla resultante se vuelve a incorporar al caldo, se rectifica de sal, pimienta. Se añade un poco de nuez moscada recién rallada., jengibre (yo no, pues mi hijo tiene alergia a este ingrediente) y un chorretón de limón. Se revuelve todo, se dejar cocer un rato a fuego muy lento para que se unifiquen los sabores y, tras ésto, la sopa se mezcla con la crema agria y se deja enfriar.
Nota: Se puede servir con trocitos de pan tostado.
Preparación: Se sofríe cebolla picada en brunoise, se le une la manzana cortada en bastoncillos. Se incorpora los 2 cubitos de caldo de verduras o pollo y 1 litro de agua o 1 litro de caldo ANETO #caldoaneto. Se deja cocer unos 8-10 minutos a fuego suave. Después de ese tiempo tanto la cebolla como la manzana estarán cocidos, se sacan del caldo y se pasan por un chino. Esta mezcla resultante se vuelve a incorporar al caldo, se rectifica de sal, pimienta. Se añade un poco de nuez moscada recién rallada., jengibre (yo no, pues mi hijo tiene alergia a este ingrediente) y un chorretón de limón. Se revuelve todo, se dejar cocer un rato a fuego muy lento para que se unifiquen los sabores y, tras ésto, la sopa se mezcla con la crema agria y se deja enfriar.
Nota: Se puede servir con trocitos de pan tostado.
Y ya está todo listo para nuestro próximo viaje, esta vez será La cajita de nieveselena, No dejéis de visitar su blog....es fantástico....
Os dejo los enlaces de todas las visitas por si queréis verlo por aquí:
La cajita de nieveselena
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El próximo mes e iniciando el año:
La cajita de Nieveselena
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el país al que vamos a viajar.
Sabía que tu prepararías un plato sano y reconfortante, y me ha sorprendido gratamente. Jamás se me hubiese ocurrido utilizar manzanas para hacer sopa, y mira por donde ya no veo la hora de hacerla.
ResponderEliminarEstupenda receta Mar, y nos vemos en I......
Bss
Elena
Refrescante y se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Wow Mar, me encanta! No, me rechifla!!! La manzana me vuelve loca y esta receta tan sorprendente tiene que estar de lujo. La tengo que probar. Besos!
ResponderEliminarTengo de todo lo que necesito para elaborar esta receta en mi nevera, me gusta tanto que la voy a hacer esta misma noche.
ResponderEliminarMuy original Mar.
Besos
Nieves
Uy que cosa más curiosa y rica! Con ese toque de jengibre picantito...mmmmmmmmmm Me la apunto pero para el veranito! Un besito y feliz domingo!
ResponderEliminarUy esta receta es de las mías, sopita sencilla con buenos sabores y encima mezcla el dulzor de la manzana con un caldito salado. ¡Riquísimo! =D
ResponderEliminarUna sopa sorprendente,seguro que esta rica.
ResponderEliminarYo hice un postre.besinos
Me encantan las sopas frías, son ideales para refrescarse en verano, así que me guardo la receta
ResponderEliminarUn besazo
No se puede pedir más a tan nobles ingredientes :).
ResponderEliminarBesos mil
Una curiosa sopa como todas las recetas húngaras que estoy disfrutando hoy, seguro que estaba muy rica.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Pues mola esta sopa..... me la apunto para cuando haga menos frio en este pueblo .....jijiji. Besitos y apretones
ResponderEliminarMmmm que rica esta sopa! Menuda pinta tiene. Guárdame un poco eh! Un beso.
ResponderEliminarOstras q original!!! Pues tiene pinta de estar muy bueno, tengo Q probarlo
ResponderEliminarGran plato si señora
;-)
Me parece una sopa estupenda y bastante ligera, el toque de jengibre tiene que ser muy refrescante. Un beso.
ResponderEliminarUy... esta receta me la apunto Mar... con eso de que estamos todos detox, jejeje... esta hace un papel estupendo... jejeje... y en modo chupito acompañando cenas viene de lujo.
ResponderEliminarQué recetas más curiosas nos encontramos en los retos... esta sin duda es diferente y muy chula.
Un besazo gordo, nos vemos en Irlanda, Luz.
Un plato muy apetecible y reconfortante, qué bueno....
ResponderEliminarUn beso
una sopita muy original, me quedo por tu blog, besitos ;)
ResponderEliminarEsta sopita me la guardo para el veranito. Tiene que ser muy fresca. Estoy pensando hasta para los días de playa jejeje. Un besote!
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