El pasado mes de abril en el reto de Cocinas del Mundo elegí Suiza como país de destino para nuestro viaje mensual. Publiqué estas estupendas galletas de Basilea, las Basler Leckerli, y días después este maravilloso plato de pasta, Älplermagronen. Me resultó difícil decidir una receta para publicar porque recordando e investigando hice varias. Al final publiqué una de las que no había recibido ningún enlace. Y, como es lógico, no se van a quedar en el olvido...así que aquí tenéis otra de mis recetas suizas, la de un plato tradicional, sencillo y delicioso: el rösti.
Ingredientes: 2 patatas de medianas a grande, 1 cebolla, sal, 1 cucharadita de eneldo, 1 cucharada de aceite de oliva.
Ingredientes: 2 patatas de medianas a grande, 1 cebolla, sal, 1 cucharadita de eneldo, 1 cucharada de aceite de oliva.
Preparación: Se pelan las patatas y se rallan con un rallador grande junto con la cebolla. Se les añade una pizca de sal y el eneldo. Se mezcla todo y se forman cuatro röstis -tortas tipo hamburguesa-. Todo ésto en crudo.
Se calienta el aceite en una sartén o plancha y se doran para que queden sellados.
Se van colocando sobre un papel vegetal en una bandeja de horno y se cocina unos 15-20 minutos a 220º arriba-abajo o a 185º turbo.
Notas: Se pueden comer solos o como guarnición de cualquier tipo de carne o pescado. También se puede añadir un poco de queso de gruyere rallado en la mezcla de las patatas o rallar un poco encima de los röstis nada más sacarlos del horno.
Notas: Se pueden comer solos o como guarnición de cualquier tipo de carne o pescado. También se puede añadir un poco de queso de gruyere rallado en la mezcla de las patatas o rallar un poco encima de los röstis nada más sacarlos del horno.
Aunque no lo he hecho nunca, le tengo ganas yo ya al rösti este.
ResponderEliminarBss
Elena